我心雀跃作文
我抬头仰望,窗外不是一碧如洗的蓝天,而是密布的乌云,闪电偶然划过天空,一声炸雷响起,将我冲幻想的世界中拉回到了现实。也不知道是不是因为这糟糕的天气,我感到周围的空气烦闷万分,让我有些喘不过气。不管了,继续写作业吧。
我一路披荆斩棘,历尽千辛万苦,总算是站到了最后一道题目的前面。题目很短,只有一行多,读完,我的心算是放到了肚子里,这,似乎是老师刚讲过的题型,应该是十拿九稳了。于是我立刻提笔,开始攻坚拔关。
“不对啊,这题目的答案,为何如此怪异?”带着这样的疑问,我又重新读了一遍题目。“轰”一声,一道响雷在耳边炸响,我的心“咯噔”一下,自己进又将题目看错了?我的手颤抖起来,不敢相信自己的眼睛。在反复核对了几遍后,我,还是接受了这一现实。我悲哀的叹了一口气,心中有徒增了几丝烦闷,背上似乎有千斤的重担。我又读了几遍题目,发现它其实非常难,一行多的题目里几乎全是条件,根本找不到突破口。我把笔在桌上重重的敲了两下,又放下笔,用手捧住头,我感觉我的额头上沁出了细密的汗珠。我的脑海中掠过了十几种辅助线的画法,却都行不通。我的心情越发急躁,后脚跟在地板上不断地敲着。此刻,我的思想已不全神贯注在题目上,而是想着题目做不出来怎么办。老师和母亲失望的眼神在我眼前浮现。随着像天破了一般,瓢泼大雨倾盆而下,我的心也跟着颤抖起来。
不行!我不能就这样放弃!内心深处的一声呼喊惊醒了我。是的,我不能放弃!我一定要凭自己的努力,战胜这道题目!
坚定的决心使我打点精神,又一次冲上了前线,题目的每一个字,我都像救命稻草一样对待,手中的笔不断在纸上试着。终于,一道灵光在我的脑中闪过,我忙不迭的记下了它。顺着这个思路,我接近了答案。
我长舒了一口气,从桌边站起。在生命的长河中,我们总会遇到各种各样的困难和挫折。但我们要努力坚持,不能被他们所击败,用自己的力量解决一道道难题。到那时,遍地花开,满心雀跃。