月光洒在我的床边,这时,夜已深了,耳朵里没有任何属于程序的喧哗,只有轻快的指针,跑过钟面的雀跃与心中那份感动……
明亮的大礼堂,排着一张椅子,学生鱼贯地走入,紧张占据了他们的脸庞,却夹带一丝兴奋,且不时窃窃私语。我坐在椅子上,眉头紧蹙,不知是因为恐惧还是担心,双腿有些发软,因为学校要举办班际赛,而比赛项目竟是──数独。
记得一开始练习时,第一次面对空白的恐惧,那份无助感,差点让我流泪,脑筋也成了一片空白。幸好有老师适时的协助,向伫立在岸边的灯塔,用心、耐心的指引我方向,教我怎么下手、教我怎么寻找失落的数字……,终于我克服了恐惧。
但是,我却害怕拖累全班,把全部所付出的辛苦,化为乌有,我害怕看到那责怪的眼神,看到那失败的死神,我真的好害怕……
铃──比赛开始了!我怀着戒慎恐惧的心情提笔填着方格,摸索着答案,随时间的流逝,我有些慌了,但还是强迫自己冷静,眼看别班都快完成了,我额头流下了汗水,加油!加油!同学的鼓励为我注入了新的力量,我咬紧牙关,快速的转动脑袋,终于在同学的加油声中完成。
六年一班……第一名!那一剎那,我简直不敢相信自己的耳朵,直到朋友紧抱着我尖叫、欢呼,我才回神,这时我顿时觉得原本我所期待的奖品,已经变得完全不重要了,最重要的是我们所付出的努力,已经让全班更加团结、更加亲密。
答、答、答时钟的指针在钟面跑着,也在我雀跃的心中跑着,为我们全班绕满一个圆,一个完美、美好的圆……