记叙文作文在雨中范文600字左右
小雨接连下了两天,是缠绵的秋雨。它不像春雨那样绵柔娇气,也不像夏雨那样声势浩大,秋雨的性格不紧不慢的。正因为秋雨的独特,雨中的秋色便有了几分意韵,有了多个面容。
寒露一过,天气就渐渐变凉了。小雨伴着这一丝凉意,把树上的绿色打得七零八落,中有最后一抹淡淡的绿色还在负隅顽抗,有气无力地耷拉在树枝上,稀稀疏疏的。那些枯黄反倒在秋雨的帮助下强盛了起来,中间还夹杂着一些火红的树叶和枯黄的色彩混杂在一起,好似华灯初放。经过雨水的洗礼后,那些绿叶都紧紧地贴在地上。这景象仿佛成了一张斑驳陆离的油画,只剩几根毫无生气的线条。人们也成为其中一根线条,一个个行色匆匆,好像都带上了冰冷的面具。
但这只是秋雨的一部分,它带来的美感也数不胜数。萧瑟的秋风裹着秋雨,轻扣着树枝,发出沙沙声,奏响秋的乐章。雨水划过脸颊,一缕寒意让人清醒,脱离了夏的混沌。远处的高山被秋雨带来的雾气所包围,周身散发着神秘的气息,真可谓是“山色空蒙雨亦奇”啊。那河水也成为了秋雨玩耍嬉戏的地方。雨水迫不及待地钻进河水中,溅起一朵朵王冠般的水花。一片枯叶再也受不住萧瑟的秋风的撕扯,打着旋儿飘进河里,顺着不急不缓的河水慢慢飘远,重新融入了大自然的怀抱。
春播夏长秋收冬藏的轮回时而清晰,时而迷离……“欲说还休,却道天凉好个秋。”