真善美800字优秀议论文
北方的冬天,总是感觉十分漫长,然而,就在这寒风料峭的日子里,我们校园荡漾起了一股争做“文明好少年”的暖风,我们集合在“真善美”的旗帜下,从自己做起,从点点滴滴做起,争做讲文明、讲诚实、守纪律的好儿童。
“真善美”一直被誉为中华民族的传统美德,但好像离我又太遥远,于是,我问妈妈,妈妈只是笑而不答,她让我在生活中慢慢去体会。
有一次,我在操场上摔了一跤,膝盖上破了个大口子,站都站不起来,恰好我的同学从旁边路过,急忙跑过来扶起我,并大声疾呼:“李昊东受伤了,大家快来帮帮他呀!”其他同学循声赶来,把我扶到了学校的医务室,校医周老师为我处理了伤口,这时我看到同学们头上的汗滴,鼻子一酸,不争气的眼泪流了下来。多么好的朋友啊!我为自己有这样的好朋友感到幸福。
这时,我觉得真善美就是好朋友在我遇到困难时那真挚的关心和帮助。
而今我已是十岁的少年了,我已经学会了用我的眼睛发现生活中更多的真善美。那天,天阴沉沉的,很冷,奶奶提醒我上学带把伞。我嘴里答应着,可心里不怎么在意,没有带伞就大步流星的去上学了。放学后,天上果然下起了倾盆大雨,没有办法,我只好站在学校附近一家居民的屋檐下躲雨,正在这时,一位白发苍苍的老人打开了门,亲切地对我说:“小家伙,忘了带伞了吧,快把这把伞带上,赶快回家吧!”说完,就把伞撑到了我的头顶上。
这时,我又觉得真善美就是陌生老爷爷在下雨天撑起在我头顶上那把遮风挡雨的伞。
真善美就在我们身边,它是同学真挚的帮助,它是陌生老爷爷温暖的爱和这个世界上所有的爱。