真善美作文500字左右初中
真善美是人们在人生的道路上最不可少的东西。真:求真,善:友善,美:尚美。
我们伟大的陶校长说过:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”追求真理,尊重科学,勇于创新,精益求精就是求真。大家身边有很多这样的人,如邓小平,黄禹锡……他们都是靠着这种精神成功的,所以我们也要向他们学习,这样才会一天比一天进步。
善良是人必不可少的,大家想想如果没有了善,世界就会变的冷漠无情。善良是永远的美德,小小的善举会让世界更美好,更温暖,更和谐。17岁的“老慈善家”——郭秦用她那善良的爱心捐款使40名因贫困而辍学的学生又回到了课堂。13岁的小姑娘——管仲培不顾路人的阻拦,馋扶并将85岁的老人送到医院;2011年8月6日,一位美丽的姑娘在暴雨中为残疾企丐打伞,虽然那位姐姐的身上全都湿了,但她成为了暴雨中最美的风景……让我们也时时刻刻拥有着一颗善良的心吧!
美是笑容;美是热爱生活;美是心灵;美是感恩。袁隆平,李月,林肯……都是美丽的人。显示自己的美,让世界更美好。
通过上面我给大家的介绍,大家对真善美有了许多了解了吧。让我们天天向上,开扩人生,时刻有着真善美,少年,向上!