一想起童年,我眼前总会出现一团缭乱的花影。是的,那是月季花,粉红的花瓣,淡淡的清香。它不仅开在了土地上,还开在了我记忆的深处,根扎得是那么深,那么深······
我的童年是在一个学校度过的,爸爸是老师,我便常跑去学校找那些哥哥姐姐玩。我记忆中的学校在现在真可以称得上是“绿色环保”了。一进学校,道路两旁排列整齐的大柳树便会舞着他们那纤细的手臂向你招手。柳树大,枝条柳叶也就多,风一吹,整个学校就显得绿意浓浓,简直是一片绿色的世界。这时,你的脑子里也会随之蹦出一个字---绿。大柳树固然和蔼可亲,不过,相比之下,我更喜欢教室前的小花园。
小花园里也有一棵大柳树,但不如道路两旁的粗大。除了柳树,其余的几乎全是月季花,而且全都是粉红色的。春夏时节,花园里的月季花争相开放,不久就会变成粉色的海洋,吸引着蝴蝶、蜜蜂纷纷赶来,同微风中曼舞的花儿一同欢乐。好一幅蝴蝶舞画图,可真令人陶醉!
我最喜欢在花丛中游玩,看看这朵,闻闻那朵,捉那只蝴蝶,心里又在挂念这只蝴蝶。等到哥哥姐姐们下课了,我们便一起玩耍,或是捉迷藏,或是捉蝴蝶,每次都玩得很开心。记得有一次,很晚了我都没回家,爸妈焦急地找我,最后竟在花丛中发现了正在熟睡的我。我真得把花海当成我的家了。
不久后我搬家了,离学校很远,所以妈妈便不让我再去光顾小花园。慢慢地等我上学后,我渐渐忘却了小花园里的花儿和蝴蝶,便很少去哪儿了。不过闲暇时回忆童年时,我眼前总会出现一团缭乱的花影,花儿永远是那么红,那么美。