笑是发自内心深处的快乐,是嘴角大幅度的抽动。笑脸比笑更加好看,也更加难得,不同的人,笑脸也不同。
懵懂孩童的笑脸,是天真、活泼而可爱的。他们的笑脸,或是因为得到了什么奖赏,或是因为大人们的一句表扬,或是和伙伴们一同玩耍的快乐,或是有了什么奇思妙想和惊奇发现……总之,令他们开心的事确实很多很多。
阳光少年们的欢笑,是充满朝气的。他们的笑脸,多是因为在某个大型测试中取得了好成绩,又是有了可以向同伴们炫耀的新东西,更是学到了知识,开阔了眼界,又或是在比赛中获奖……可以吸引他们露出笑脸的东西也不少。
文艺青年们的笑脸,是积极向上,进取不止的。一本。S爱的书籍可以使他们的笑脸绽放,一条集了很多赞的说说可以让他们的笑脸绽放,一台全新的电子产品可以让他们的笑脸绽放,甚至于人生的第一桶金可以让他们的笑脸绽放。
沉稳中年人的笑脸,是珍贵难得的。也许,事业上的成功可以使他们笑;也许,能力上的提升可以使他们笑;也许,家庭美满幸福可以使他们笑;也许,探索的正确可以使他们笑;也许,迈过一道坎儿也能让他们笑。
老人的笑脸,是淳朴、安详而又和蔼的。他们的笑脸会为谁?为何?为国家给予老年人的关怀与帮助;为社会保障他们正当的权益;为家人的关心、儿女的体贴;为子孙满堂的幸福;为越来越好的日子……
笑脸本就是美好的,不同的人有不同的笑脸,有不同的原因,不同的心境。保持笑脸,享受生活。