作文帮我找回
童年,是所有人长大后的回忆。有苦,有甜;有酸,有辣……
我的童年长年和作业相伴,因为不擅长交涉,所以朋友不多。只能眼睁睁看着其他同学玩在一块。
一年级第二学期时,转来了一位新老师。她不仅漂亮,还非常温柔。同学做错题时,会耐心讲解,说完还要问上一句:“会了吗?不会和老师说,我可以再讲给你听。”
一天,老师布置了一个作业,要和自己的好朋友一起完成一次演讲。同学们一下课就开始邀请别人一起完成演讲。我拿着昨天早就写好的稿子,一个人演两个人的练了起来。
第二天,老师给了我们五分钟去和朋友再练习一遍,同学们陆续走到伙伴面前开始练习。唯独我依旧坐在位置上,自己读了起来。
老师环视了整个班级,看见了我一个人坐在位置上,周围也没有人,就好奇地走过来,问道:“小朋友,你的好朋友呢?”
我不紧不慢地说:“我没有朋友。”老师愣了一会儿,恐怕是没有人敢和自己的老师这样说话吧!
一分钟过去了,老师才回过神来,温柔地对我说:“那,那你要不要老师做你的好朋友呢?”我震惊了。
“老师和学生做朋友?”我试探性地问了一句。“嗯,你愿意吗?”老师笑着说。“这个,这个是我写的稿子。”我吞吞吐吐地说。老师看了看,说:“写的很好!很期待我们的合作哦!”
接下来,老师按学号把同学一个一个叫起来,让他们带着自己的好伙伴一台演讲。到我了,老师微笑着说:“接下来,是4号和她的新朋友——老师我,一起演讲!”老师把我请上讲台,一起来了一个绝佳的合作。
我的童年拥有了第一个朋友——我的老师。老师让我找回了“失散”的童年,我会永远铭记心中。