元旦的小学生作文800字
新的一年快来到,辞旧迎新心情好,汶源学校好热闹,师生活动正火爆。
师生跳绳训练早已进入白热化。课间、午休,操场、楼前广场学生都在进行跳绳练习,老师也掺和其中。班主任在观察、指导、选拔跳绳健将,更多老师也在加紧跳绳训练。师生有时来场比赛,围成一个圈,学生做裁判,“1、2、3……”喊声此起彼伏,然后就是欢呼声。小小一根绳,连起师生心。
教师乒乓球比赛已经拉开帷幕。不管会不会打,全体参赛,贵在参与,乐呵乐呵。两人对垒,多人观赛,会打的两人你来我挡,还真激烈;不会打的,丁丁当当,竟也打个不分上下。不管输赢,握起球拍,球儿飞舞,心儿飞扬,浑身舒泰。
最热闹的是准备元旦联欢节目,分办公室演出,各办公室为了表演时“震”场,都在“偷偷摸摸”排练。我们办公室只有五名教师,四名语文教师、一名英语教师,都是“古板”学科,老师不会唱、不会舞,表演什么呢。张老师考虑两天,说:“我们会‘说’呀,演三句半。”“好!”大家一拍即合。亓老师又有顾虑:“五个人呢,不合适,我不上了。”“谁说三句半就得四个人,五人演三句半才是创新!”我当下拍板,五人全上,就三句半《话说汶源》。然后,“合谋”写台词,你一句,我一语。没想到的是王老师、亓老师有这么多的“笑料”,边编边说,“忒好了——”“俺莱芜有”“我看悬——”……笑得我们前仰后合。说说笑笑中,一天时间就编出了词,然后就是修改、加工,张老师还让说过三句半的丈夫参谋,稍一改动,更多“包袱”了。
开始排练了,本来就是直接上场一人一句。一天,秦老师“侦探”后说:“不得了,他们办公室节目形式可多了,又是唱又是舞,还有模特表演呢。我们的形式太单一了。”随即提议:“我们也可以表演着上场,加些动作,不更有喜剧效果。”“对!”王老师赶紧上网搜视频、找音乐、编动作,放学后排练。幸亏秦老师有点舞蹈功底,亓老师身姿轻盈,王老师有模仿天赋,看着视频学着、改着、练着,再互相教。就简单几个动作,我们两个下午才初见雏形。一边演一边笑,外边已经霓红灯闪烁,我们还练得不亦说乎。演着演着,又有新招了:“我们就改变传统,不拿鼓呀、锣呀的敲,改成锅、盆、勺,更有意思。”第二天,王老师就拿来一个锃亮的不锈钢盆,亓老师拿来一套不锈钢杯,张老师拿来一个锅篦子和一把勺子正好一对,秦老师递给我一个铁缸子:“明天我拿一个大笊篱,搭配才滑稽呢。”
周末在家,我发现了不锈钢鱼盘和漏油勺,两厢一碰,哈,清脆悦耳。今天到校,所有道具摆一块,秦老师和亓老师演示、试听,略作调配,哈,有“鼓”,有“锣”,还有“镲”。
“呛呛呛”“当当当”“咣咣咣”“哐哐哐”“锵锵锵”……排练进行时,元旦乐在即。