小事不小作文500字左右
我们的生活中有着许许多多的小事,如果觉得它微不足道,不值一提,这样想你就完全错了。“千里之堤,毁于蚁穴”。有的时候,在一些小事上不注意或许能够坏了大事。
就拿粗心这方面来说,在学习中我总是“丢三落四”。这里缺个减号,那里多个加号;数字重复,或者把加号看成减号,把乘号看成除号。不只是在学习上,在生活中我也是吊儿郎当的。写完作业后,桌面都被横七竖八的作业占领啦,剩余的空间小得连一支铅笔都容不下。爸爸常常因为我乱扔东西而批评我,我很不理解。不就是乱扔了东西吗?放回去不就好了,何必发那么大的火呢?
后来有一件事让我吃了苦头。在星期四的时候,我本来应该很顺利地把作文老师留的作业交上去,可是我却找不到写好的作文本了。我又焦急又害怕,生怕交不上去作文被妈妈和老师责怪。于是我只好把家里放本子的地方翻了个遍,最终在书包里找到了。
这次交了作业以后,给我的教训已经够多了,但是我还是改不了乱放东西的坏毛病。谁来救救我啊!
直到有一次,我偶然看到一则报道:1986年,美国著名的“挑战者”号宇宙飞船在进行第10次太空任务时,竟因为一颗小小的螺丝钉没有拧紧而炸得粉身碎骨!这则报道让我很惊讶,原来小事情做不好有这么严重的后果!
老子曾经说过:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”所以,小事真的不小。只有做好小事,才能为将来的大事做好准备。
我一定要改掉粗心的毛病,打败强大的粗心鬼。