今天中午,我独自漫步在校园里,观赏校园的美景。
出了校园的大厅,那一块直直矗立在草丛中的大石头格外醒目,它仿佛一个卫兵,不畏严寒、不畏艰辛日夜守护着祖国的边疆。在大石头上,刻着四个大字“紫气东来”,它象征着我们的校园平安、和谐、幸福。大石头的旁边开满了花儿,那绿叶格外的碧,红花格外的艳。这样吉祥的大字衬着这样美的花,真是迷人啊!
从大厅往右拐就来到了小花园。一股清香迎风飘来,顿时,一上午的疲惫统统消除。这样的香味是从哪儿来的呢?哦,原来是广玉兰散发的。远望广玉兰,那枝干上印着一个个小巧玲珑的花苞,风一吹,花苞就随风舞动,像一个个小仙女下凡跳舞。走近看,你会发现偶尔几根枝干上有一两朵开得亭亭玉立的花,这广玉兰的花虽比不上樱花那样娇艳,可它那一朵朵雪白而又纯洁的花也足够以引人了!
操场上,枯草被风吹得摇头晃脑,而交杂在枯草丛中的刚从地上冒出来的小嫩芽儿在风中却显得更加生机勃勃。
一个人独自漫步校园,再没有什么能比这事儿更加惬意了。