人们都说:“新北江小学是省一级学校。”这一天,我踏上了上学的路上。
我看见过美丽的音乐喷泉,玩赏过水平如镜的北江河,却从没看见过新北江小学这样的喷水池。喷水池的水真清啊,清得可以看见水底的图案;水底的图案真好看啊,栩栩如生,那是用黑白马赛克拼成的海豚。
我去过宁静的图书馆,看见过宽阔的广场,却从没看见过新北江小学这么有趣的书香阁。您走近看,你会发现有五个圈子,那是用奥运五环的颜色配上去的,供人们在那儿坐着读书的。墙上刻着许多至理名言:读书破万卷,下笔如有神……那是用“一把钥匙”围成的,就像为同学们打开智慧的大门;左下角还有一块凹凸不平的石头,上面刻着几个大大的红字:书香逸园。
这样的喷水池倒映着这样的书香阁,这样的书香阁衬托着这样的喷水池,再加上周围绿草如毡,同学门的欢声笑语,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。真是“远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。”