描写桂花的优美作文
“桂花香,桂花美,桂花长在运河旁……”看见桂花,我就情不自禁地背诵这首诗歌。
桂花是杭州市的市花。
绿云似的枝叶里藏着一朵朵“金太阳”般的小花,走到远处望去,桂花好像一簇簇小米粥。走近一看桂花又像一张张可爱的小笑脸,花芯绿莹莹的,真惹人喜爱。
国庆期间,大家一边享受着桂花的清香,一边悠闲地在桂花树下打牌、喝茶。一阵风吹来,可爱的桂花们也来凑热闹,它们纷纷随风而落,下起了“金雨”,仿佛在给人们表演美丽的舞蹈……
桂花虽然并不起眼,但它散发的花香却特别的清甜,让我们感到生活格外的幸福甜蜜。我想,我要像桂花一样,不要只炫耀自己的优点,要做一个谦虚的、对人们有用的人!