咀嚼作文600字初三
在生活中,善良是一种无处不在的美好事物,细细咀嚼,我们就能发现善良不一样的一面……
有一次我乘坐火车,月台上人满为患,我拖着行李,在人群中中艰难前行。终于到了站点,等车的人十分多,站在我旁边的是一位染了发,身上有纹身,大声地放着DJ的一个十分朋克的青年男子。当然,像许多人一样,我对他的第一印象不怎么好。但,经过几分钟后的那件事,让我对他的印象有了翻天覆地的变化。
而站在我身边的还有一个衣着简朴,神态平凡,一个正常到不能再正常的年轻男子,可是,后面那件事,证实了我的错误。
最后,经过保安的询问才知道,那个轻生男子因为家境原因想轻生,而那个看似不良少年的人也是想都没想,出于善良之心奋不顾身……
这件事太令我震撼。
没想到,外貌不好的人的内心竟有如此与外貌的天壤之别,夸张一点可以说是有恶魔外表的温柔玫瑰!
所以,社会上,不要不看好任何一个人,每个人都有一个天使般的内心,不要因为外在的缺点掩盖了内在的善良。还是那句话:我们只要细细地咀嚼,善良就是最美好的,不论它的外表是任何模样。