咀嚼作文600字初三
我从小就有一个音乐梦。
三年级春,家人支持我学一门乐器,我也很乐意。在一番挑选后,我选择了二胡。从此,我开始反复咀嚼这个二胡梦。
仲春时节,我跟着老师,练习二胡的各种基础要领。先是从空弦再到一步步加上左手手指的按弦,一切都是那么简单。当时,我天真地认为:我一定有着极高的音乐天赋。于是,我对二胡的兴趣,同着一张张琴谱,越积越深。
突然有一天,我听见老师的另一位学生,正在练习四级曲目《赛马》,我才发现,原来,二胡不仅只有音阶和练习曲,还有一种神奇的东西——乐曲。一节二胡课上,我突发奇想,问到:“老师,我什么时候才可以学习一首真正的乐曲?”
放弃吗?我咀嚼着。不!Nevergiveup!我在这一年里,拼命练习着基本功。汗水如雨,一滴一滴,滴成了一条时间长河。一转眼,就流过了一年。这一年里,平整的乐曲被一次次翻折,变得凹凸不平;结实的弓毛一天天和琴弦摩擦,断了一根又一根;手指在琴弦上来回跳动,也布上了一层老茧。
我反复咀嚼着二胡,咀嚼着梦想。终于,迎来了人生中第一首乐曲《小花鼓》。他的作者刘北茂不及阿炳、刘天华等人有名,它的音律不及二胡中“四马”那样跳动,甚至难度不及一些之前的长篇练习曲!但是,我依旧很认真地练习着。“只有扎实的基础,才可造就往后的辉煌!”我在咀嚼梦想时,悟出了这个道理。
以后,我凭借扎实的基础,学习了《赛马》、《葡萄熟了》、《战马奔腾》等等名曲,但这一切,都源于那咀嚼梦想时的感悟。
现在,我手持二胡之时,琴弦上总会流出一首美妙的乐曲,赢得许多人的赞叹。眼看,今年暑假就可以迈入10级大门了。想来,成长就是咀嚼的历程,我咀嚼着二胡,也将一直咀嚼着梦想。