咀嚼作文600字初三
想起一首歌“我的未来式由我做主,每一个动作我都完整投入”每次听到这里,我都会在心里微笑。未来?是一个美妙而又可怕的东西,我们也只能在生活的洪流中默默注视着并不存在的它,因为它的美好,我们可以鼓起勇气劈波斩浪;因为对它的期待,我们也可能失去当下的机会,被洪流吞噬却无人知晓。
美好的东西总是转瞬即逝,未来不也是么?真正有价值的是追逐未来的过程,正是在这过程中,我们有了咀嚼生活真味的机会。既然如此,为何不把这过程认真做好呢?想到这里,我也就愈发坚定了对未来的追求。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”磨砺中坚忍、艰苦中领悟、灼热中升华……把握我自己的生活,理想与现实中浮沉、爱与恨中陶冶,成与败间宠辱不惊……最终我相信,在彼岸的蓬勃明朗中回首,学会了把握生活,我会在自己的步履中发现生活的真味,怀着一颗赤子之心去咀嚼其美妙,将有意外的收获。