我的理想校园作文
我心目中理想的学校是一所有着浓郁的文化气息和先进的科技设备的学校。每当来到这里,我就如同在知识的海洋里遨游,在科学的百花园中受采蜜,感到天地广阔,学无止境。
一进门,首先映入眼帘的是对面墙壁上方挂着的十几位科学家、教育学、文学家的画像。南北两面墙上贴着大文豪高尔基的名言“热爱书吧,它是知识的源泉!”和周恩来总理“为中华之崛起而读书”的警句;东面墙上“读书破万卷,下笔如有神”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”两块画板也格外醒目。这庄重而高雅的环境给了我巨大的鼓舞,无穷的力量!每当来到这里,我就好像在与高尚的人谈话,与伟大的人交朋友,更使人感到使命在肩,任重道远。成就卓越的先辈人们的图像及名言警句,激发同学们的奋斗力,让他们明白先辈成就所经受的磨炼,使同学们受感悟认真读书。
除此之外,校园中的每一处都应对学生起着潜移默化,感染熏陶的教育作用,艺术橱窗、名人名言、时事报栏、校长信箱、气象站、标语牌、国旗升起的地方、运动场……
走进教室,你首先看到那“善变”的墙壁,它可以随着时间、天气、和环境而改变:下课了,墙壁变成了绿色,使同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,又变成天蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是天阴下雨,深线不好时,墙壁,又变成白色,使教室里变得明亮。
在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出整齐的板书;下课后,只要关上电脑,字迹便会消失,十分方便。
教室里那一排排整齐的课桌,功能也不少!这种课桌装有“自动监视器”。考试时,再也不用老师虎视眈眈。如果打开桌子顶盖,便会出现一个电脑键盘,同学们可通过它和老师对话,十分方便。
另外,宿舍、食堂……都配置相应的设备,使学生吃住无忧,全心投入到学习之中,发挥各自的特长,成为社会有用的人才。
这就是我心目中理想的学校!