国庆节作文300字
金秋十月,景色宜人,迎接着一年一度的国庆节。大街上国旗飘扬着,商店和广场里,都是人山人海的,马路上有川流不息的汽车,有出去旅游的回家过节的。我们的许多亲戚都从四面八方赶来,在我外婆家欢聚着。大人们有聊天的,有照顾小孩的,屋子里热闹极了。忽然不知有谁提议:“下午咱们烧烤吧?”大家都举手赞成。
大家都忙碌起来了,采购的采购,买材料的买材料,屋里一个人也没有了。
一眨眼,到了下午,小孩们个个都像小鸟一样,大人们也兴高采烈、迫不及待地拿着材料准备烧烤了。大人们都在我外婆家的院子里忙的不可开交,有生火的,串鸡翅的……而我就负责大吃特吃就可以了。
等火烧好了,我连忙拿起我最爱吃的香肠,妈妈帮我在香肠上划出一刀又一刀,这样会让香肠好的更快。没过多久一股香喷喷的味道就散发出来了,馋得我直流口水。又过了一会儿我的香肠好了,咬一口,啊!又香又好吃,连国外的香肠也无法拟比。
烧烤完了,今天太开心了,祝大家国庆节快乐!