体验作文初二
平时我们假期当中会和家人一起去旅行,每次都会给我留下难忘的印象。但去年暑假的那次旅行不仅有着吃、喝、玩、乐、购,而且给我留下了令人深思的印象,我们旅行的地方是有着“一国两制”的香港和澳门。
经过近十个小时的长途跋涉,我们终于到达了香港。首先我们去了星光大道,星光大道的对面就是美丽的维多利亚港,那时天色已经阴沉了下来,海港两岸的摩天大楼直入云霄,每栋大楼都闪烁着彩色的光,而且都映衬到海面上,景色十分迷人而耀眼。我又环顾四周,发现地面上没有一点纸屑和垃圾,道路上非常洁净,还有路边的分类垃圾桶吸引了我,这些垃圾桶都是带有色彩图案的,上面分别写着:堆填、纸张、塑料、金属四大类,看上去很有画面感和亲和力。那里的人行为很文明,素质又高,不管做什么事情都会自觉排队,而且有公共场合不准吸烟、吐痰和上公车不能吃东西的规矩,正是他们自己非常自律,不用被他人刻意管束。再想想我们濮阳,也有着跟香港差不多少的规矩,但很少会有人去主动执行,一般都是依着自己的心思,随心所欲,这一点上,我们真的应该向香港人学习。
后来我们又到了澳门,一提到澳门,我们就能想到世界奇迹——珠港澳大桥。我乘坐大巴车行走在大桥上,感受到了它的来之不易和雄伟壮观,这是一个直达海底架起的大桥,凝聚了我们中国人的智慧结晶。逢山开路,遇水架桥,充分反应出了我们中国人不畏艰难,勇于创造的优秀品质,我们也需要学习这样的精神。
去年暑假的那次旅行真令我深思而难忘,体验到了在本地无法体验到的东西,我们需要学习那里的优点和文明,真的是我旅行中一次难忘的体验。