体验作文初二
炎热的暑假,本是自由快乐的时光。可却让我体验到失去的痛苦与悲伤。
我失去的不是我的亲人,而是我的爱犬。
我的爱犬,它是一只幼小的母狗。它很小,前不久才刚满一岁。它的名字叫皮皮,一身黑白相间的短毛,如果在头上加上两个角,真像一只小奶牛,十分可爱。
暑假的一天,我和往常一样带着皮皮出去玩。我刚把皮皮带到马路边,它就没了踪影。我站在马路上,着急地向四处张望。忽然,在马路的对面,皮皮也在四处寻找着我。
“皮皮!快到我这边来!”我向马路对面大喊。皮皮听见了,连忙向我跑来。四只小短腿不停地向前奔跑着,嘴里还一直吐着舌头。“嘀嘀——”一辆大卡车从远处驶来。眼看就要靠近皮皮了,我着急地朝皮皮大喊:“皮皮!皮皮!快停下,快停下!大卡车来了!快停下!”皮皮以为我叫它在再快点,结果它的小短腿奔得更快了。眼看大卡车就要撞上皮皮时,我害怕地用双手捂住了眼睛。
在那一瞬间,刹车声、惨叫声、骨头碎裂声向我的耳朵传来,我的心跳加速了。当我缓缓地睁开我的双眼,皮皮血淋淋地躺在大卡车车头下,眼睛无力地眨着。我快速跑到皮皮的身边,当我用手摸着皮皮的头时,皮皮慢慢闭上了双眼。这时,许多人围了过来,他们在一旁议论纷纷,我的眼泪却止不住的往下流淌。人群散了,我抱着皮皮还有着余温的身体,悲伤、自责地向家的方向走去。
皮皮的离去,让我尝到失去的苦涩。从那以后,我经常做梦。在梦里,一只黑白相间,一岁大的母狗,欢快地向我奔来……