难忘的教师节作文600字
九月的天空飘溢着金秋收获的气息,如今我已是初中生了,但是我很想念小学的老师,因为,她给了我灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明,想念的急切,使我决定和儿时的同学,去慰问我的小学老师。
9月10日教师节,我如约和同学在北校集合,我们带上礼物(两束鲜花,两份礼物)就和同学去南校看望老师,刚到南校后门口,我的心就不由的紧张起来,我们找到老师的办公室,连老师的影子都没有。我们焦急的等着“二分钟,十分钟,一刻钟……。”急切想看到老师的心情,使我觉得时间过的如此漫长。
我们忍不住了,来到了学校的大门,急切的张望,突然,一个熟悉的影子出现在我的眼帘,那么熟悉,那么亲切,那么温馨!“王老师”我脱口喊出,王老师看到我们很高兴,我的泪水不由的往下掉,我竭力想忍住,可是,我越忍,眼泪就拼命往下掉,像断了线的珠子!望着老师,似乎觉得她变的更苍老,她的脸颊那么憔悴,头发似乎白了许多!“胡老师呢。”我问,“她马上来”王老师回答。
我们一边走,一边和王老师谈了谈我们的生活,我们边走边向老师的办公室走去……王老师坐在板凳上亲切的望着我们……好温暖,我们把礼物放到桌上。不一会儿,胡老师来了,她看到我们的到来很意外,我们又一拥而上和胡老师亲切的谈了起来。
和老师相处的时间总是那么快,我们告别了老师,踏上了回家的路,我走在路上还在不停的为老师祝福:老师,节日快乐!