五年级描写猫的说明文
你好,我是一只可爱的小猫咪。我在一个宠物店出生,当我还在牙牙学语时,我和我的爸爸妈妈就分开来,来到一个小男孩的家。
我有尖尖的耳朵,黑黑的鼻子,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,我总是翘起我的小尾巴。我很胖,打起滚来就像一个毛绒皮球。虽然我很胖,但我动作很灵活,小主人和我玩的时候还经常被我打败。
我的名字叫“皮乐乐,”这名字是小主人想来十天才想出来的名字,因为我很顽皮,但带给小主人无数的快乐。所以他就给我取了这个名字。
我晚上会守家,看有没有老鼠们来“串门”。一次,家里跑出一只老鼠,气得我“喵喵喵”直叫,因为是晚上,小主人睡着来,于是我就对老鼠说:“喵喵喵,不许来偷东西,我是宠物猫,我不吃你,也不会让你偷东西的。”老鼠还是不走,于是,我就和那只老鼠大战了三百回合,三百零一回合的时候,我打败了它,老鼠只好偷偷地跑掉了。第二天,我把这事告诉了小主人,小主人高兴极了,夸到:“你真牛”。还给了我几片沙丁鱼奖励我。
我喜欢和小主人玩捉迷藏游戏。一次,我藏在了小主人衣柜的毛衣里,藏得太久了,我就睡着了。等我醒来的时候,就听见小主人“呜呜呜”的哭声,我立马从衣柜里跳了出来,跑到小主人的脚下,:“喵喵喵”的叫了几声安慰小主人。小主人看见我,高兴的跳了起来,擦擦眼泪说:“啊,皮乐乐回来啦,皮乐乐回来啦”。原来,小主人以为我跑丢呢!小主人摸摸我的头说:“一定饿坏了吧”,然后又拿出几片三文鱼给我吃。这之后,小主人对我更好了。
我的小主人是一个非常阳光的小男子汉,他今年9岁了,上小学三年级了,他特别爱运动,长长的睫毛下面一双明亮的大眼睛好像能说话,性格特别开朗。我是小主人最好的好朋友,我一定要和他度过美好的童年时光。