五年级描写猫的说明文
大家好,我是一只可爱的小公猫,非常顽皮。
我身上有两种颜色,嘴巴、脚、肚子都是白色的,其他部分是黑色的,从远处看,就像穿了一件夹克衫。
饿的时候我会守在盘子旁边喵喵叫。小主人看见后会立刻把美味的食物放入我的盘中。我非常挑食,自从尝过一次肉后,我就再也不肯吃猫粮了,小主人为此伤透了脑筋。
吃饱之后我就开始玩耍了。小主人家的阳台是我的领地,我经常躺在阳台里的皮椅子上晒太阳,闻一闻各种植物的芳香。可我的好奇心却让我闹了笑话。
记得有一次,我在阳台上看见了一株手掌形状的碧绿的植物。我很好奇,迫不及待地想一探究竟,就走了过去,没想到刚接近这株植物,我就疼得“喵呜”一声满屋子乱跑。小主人急忙跑过来,看我躺在地上,满脸的细刺,小主人连忙小心翼翼地帮我把刺拔了出来。“唉!真是好奇心害死猫啊,哈哈!”小主人忍不住笑了起来。我不好意思地低下了头。可在小主人的哄逗下,我又开始在椅子上不停地跳来跳去了。
“喵,我的午饭又来啦!今天就说这么多吧,我要开饭喽!”