五年级描写猫的说明文
哈喽!大家好!我是李佳阳小主人的小猫李妙妙,我今年一岁了,爱臭美。
我有一身灰白相间的绒毛,摸起来很舒服,一对灵巧的耳朵,灵巧到好像能听到你心里的声音。一双大眼睛好像两颗水灵灵的黑葡萄,鼻子小小的,两边长着长长的白色的胡须。嘴巴平时很小,但吃起鱼来,我是毫不留情的。我的爪子不怎么锋利,因为主人经常给我剪,怕我不小心伤害她和她的那些“宝贝”们。
一天,主人放学时买了一袋大大的鱼片,她一进门,我便闻到了鱼片的香味,高兴得跳了起来。趁她写作业时,我小心翼翼地走到鱼片旁,轻轻地将包装袋咬开,正当我要享受这些美味时,就被小主人逮了个正着,我就害怕地躲在包装袋后面,以为小主人要大发雷霆。可意想不到的是,她居然对我笑了笑,还拿出很多鱼片,并且对我说:“小馋猫,这是你的!”我感动坏了,心想:“小主人,你真好!”
这就是我,一个活泼可爱的“李妙妙”。你们喜欢我吗?