五年级描写猫的说明文
嗨!大家好,我是一个调皮可爱的小猫咪,我来到主人家已经三年了,在这三年里,主人把我照顾的非常好,我很喜欢主人,主人也非常喜欢我。
我们猫刚出生时,眼睛闭着,叫声细弱,身体光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团团。满月后,毛才全部长齐,刚出生时,我们也才重2000克。我们刚满月时,总是离不开奶,走路也不稳,晃晃荡荡的。我们是杂食性动物,喜欢吃鱼或瘦肉,如果有蔬菜或水果放在地上,我们看都不看,转过头就避开它。所以主人会拿些鱼或瘦肉给我当午餐。我们猫还喜欢玩具皮球,一玩就能玩上几个小时,是不是很厉害?
我们还有一个死对头,就是那讨人厌的老鼠,它们罪恶多端,让我们憎恨已久,所以我们一致决定捕捉它们,成为食物。老鼠的天敌就是我们,它们总会逃到洞里。我们的脚下有肉垫,走路悄然无声,不会让老鼠有所防备,我们有锐力的钩爪,可以伸缩,能沿壁上房,抓住老鼠那是易如反掌,不费吹灰之力。我们的外号称为“捕猎高手”。即便老鼠跑进洞里,我们也能抓住。我们的胡须,是一把尺子,量洞口的大小,或在一旁等待上钩,抓住它们。我们牙齿锐利,舌头粗糙,可我们能消灭老鼠,很多老鼠被我们的牙齿咬出血来,说明我们的牙齿力大无穷。就因为老鼠的生命丧失,才换回了我们世界的和平与幸福。我们也很爱干净,总是爱洗脸洗澡,所以我们也是一种爱干净的动物。
我们猫不仅干净而且聪明,所以也要受人爱戴和尊敬。