窗外,两三只鸟儿欢快地叫着,不是扑腾着翅膀,就是和同伴嬉闹。多么自由。
我出神地看着,时间不知不觉流逝。“瑞恒,快点,时间到了,要去补习英语了。”唉,妈妈又在催促,我又要去补习了。
从五年级开始,妈妈就给我报了许多的补习班,周末都被占满了,连写周末作业的时间都少得可怜。而用妈妈的话来讲,就是:“周末难得有时间,还是多用来学习才好。语数英科要全面发展,一科都不能落下。等你上了初中,0。5分都会差几十名,所以现在要努力,以后会更艰苦。写作业的话,你要开始习惯一下写作业速度加快一些。我这都是为了你好……”
只要我一提出意见,父母就会用一大堆的理由来搪塞我。天天喜欢拿我和别人比较。我知道这些都是为我好,可是,天天上这么多课程,不但要写学校的作业,还有许多的额外作业,我是人,我也会累,也需要休息的呀!
每天晚上写作业都写到很晚,一到周末或节假日,都有上不完的课。每天都像一个被上了发条的机器人一样工作,我都腻烦了这种生活。但是,有什么办法呢?
我像一只被困在笼里的鸟儿,我望着窗外的蓝天,我多渴望在蓝天下翱翔。
唉!又要去上课了。
窗外的鸟儿已经飞了起来,离开大树,飞过一座座楼房,在蓝天自由自在地飞着。什么时候我也能像它们一样呢?