《我相信我能行》初三600字
在学习、生活中,我们曾经过许多事,其中,有不少事让我获得了自信。在这些事中,有几件事到现在还使我记忆犹新,久久不能忘记。
在我十岁生日那天,大妈妈送了我一辆漂亮的自行车。第二天一早,我便缠着爸爸,让他陪我去学骑自行车。我们来到一块空地上,爸爸就让我爬上自行车,自己在后面扶着,然后就让我开始骑。骑了一会儿,我发现爸爸已经松开了手,我一紧张,就从车上摔了下来,膝盖上摔出了乌青。当时我很泄气,真的不相信我能学会骑自行车,但爸爸一再地鼓励我,我只好再一次爬上了自行车,慢慢地骑了起来。许多次,我摔倒了再爬起来,爬起来再开始骑,终于我能够独自骑了。我学会了骑自行车,我真是太高兴了!
打毛线对老一辈来说是很平常的事,但对我们来说却是一件很陌生的活。有一次劳技课,老师让我们每人回家打一块毛线,我听到后特别着急,因为自己从来都没有打过毛线。回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈便教我怎样开头,怎样织下去。妈妈教会我后,我就自己开始打了。我开始打的时候,棒针老是不听我的话,不是织错就是没织进,心里难过极了。就在这时,妈妈鼓励我说:“别着急,慢慢来!”于是,我又拆了重新再打。经过多次努力,我终于能够编织了,一个小时后,我竟然编织好了一小块。第二天来到学校,我的作品居然得到了优。
从此,每当遇到困难时,我都会默默地对自己说;“相信自己,我能行!”它给了我百倍的信心,给了我克服困难的动力。
“我相信,我能行”,把握自己,做生活的强者。