《我相信我能行》初三600字
在成长的道路上,“我能行”是一种自信,一种勇气,一种动力,更是一种对自我的肯定与鼓励。在南外仙林学习的近四年里,“我能行”是常常挂在我嘴边的一句话,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”我也不止一次地体会到“我能行”带给我的成功。
记得二年级时,我刚转入南外仙林上学。第一次英语单元测试,我遭遇生平考得最差的一个结果,听力大多听不懂,笔试题我都不知道怎么做,更难的是,卷面上有很多单词我压根不认识,结果,我只考了七十多分,在班级属于倒数。我很伤心,但在爸爸妈妈和老师的鼓励下,我调整心态,首先承认自己和其他同学之间的差距,更主要的是,我相信自己能通过一段时间的认真学习,慢慢缩短和大家的差距。接下来的日子里,课堂上我即使听不懂也坚持听,时间长了,就发现老师讲的知识点会不断地重复,慢慢地,我能听懂了不少。课余时间,我坚持多读多记,课堂上更专注、多参与……第三次测试,我竟然考了满分!我兴奋极了,心里甜滋滋的。
身处新环境,我不仅在学习上不适应,生活中也是如此。班级里女生刚好住满两个宿舍,作为新生的我只好住到邻班的宿舍里。第一次住校起床的那个早晨,叠被子就把我难住了,无论我怎么认真叠,老师就是不满意。看着同学很快地叠好了被子,我真是特别着急。老师看到我为难的样子,走过来帮我。今天是过去了,可明天呢?后天呢?“我能行!”我默默地鼓励自己,那天晚上,我跟妈妈回她的宿舍睡,在妈妈的宿舍里,我一次又一次地学习叠被子,一次又一次地打开重叠。经过我的不懈努力,被子叠得越来越好,我又过了一关。
正是“我能行”这份信念,鼓励着我勇于尝试,也正是“我能行”这份激情,陪伴着我不断地走向成熟!