在运动会上,我被选为了写稿子的。可是我们班有一个叫某运动员不行扭到脚了,我被迫选为代替人!还是1500米诶!
我是在第二轮,本班还有一名女同学在第一轮,她的耐力不是一般的好,所以毫无悬念,她肯定能有很好的成绩。我因为大姑娘上花轿——头一回,所以非常紧张。被我代替的那个叫x的同学仿佛看出了我的紧张,尽量快的走过来安慰我说:“不要太紧张你就尽你最大的努力去跑吧!你可以看在第一轮怎么跑,然后再记住技巧,就OK了。”我紧张的心情因为她的话平静了很多,总是觉得忘了什么?不过很快就去看第一轮的跑步了。
她开始跑得很慢,但总是紧跟别人的后面,到了还剩五分之四的时候就不在是跟着了后面了。而是冲在尽量前面,终于夺得第一名!!
看她跑完了,我就紧张了,我的好朋友就过来拉我去跑步,马上要跑的时,她们还说你跑的时候要不要把水泼到你身上?来先含口水吧。我听着太感动了。
裁判员说:“各就各位”我心里像抱着个兔子“砰砰”跳,抢声一打,不知怎么的脚滑了一下,差点摔跤。拉拉队们在为我加油打气,甚至广播台都有人喊加油!我听了,就使劲的跑,心想:不能辜负!到了最后一圈的时候,我觉得口干舌燥,呼吸不畅,快要没力气时,快要放弃时,我被朋友就也陪我跑,一边跑一边说:“加油,马上就到终点了,坚持住啊!你要不要喝水?”我摇摇头,脑海里只有“我能行”三个字。一鼓作气夺得第一,可惜现实是残酷的,我得了第三名。刚跑完,就很多人来搀扶我,我说不用,她们坚持要扶,让我有一种“我已经80岁”的错觉!!
跑完之后,我完全放松了,猛然响起我早上还有咳嗽和发烧。假如没的话,我可以夺冠也说不定啊!想归想,但是还要感谢给我加过油的朋友,没有你们,我一定会放弃的!!谢谢你们!!!