长大了那一刻作文800字
从小到大,一家人的关爱都集我一身。可以说我是过着“衣来伸手,饭来张口”的“幸福”日子。我总能听到妈妈说:“你什么时候才可以长大啊?”可就在那一刻,我突然感觉自己真的长大了。
那一天我放学回家,一进家门,外婆就急匆匆从厨房出来,说:“宝贝,家里酱油用完了,我炉子上还烧着菜,你可以帮我到小区门口便利店去买一瓶酱油吗?”我听了二话不说,满口答应。外婆随手递给我一个手机,关照我有事情打电话回来。
我兴匆匆出了门。那时,天色已暗,冷风飕飕,身体不由自主打了个寒颤,心里突然有点害怕。心想:“天黑了,我一个人出门,不会被坏人拐跑了吧。”我越想越害怕,越害怕走得越着急。心里不断忐忑(像有个兔子,怦怦直跳),我不由自主四处张望起来(这个句子调换了位置,放前面),担心身后会被坏人尾随。突然一个黑影从我身前一蹿,吓得我魂飞胆破,差点叫出声来。定睛一看,原来是一只顽皮的小黑猫。
我顺着平时跟着妈妈走的路线,来到了小区门口,看到保安亭,感觉自己跨出大门就会进入一个更加危险的地带。每一个和我擦肩而过的人都有点像坏人一样可疑。我的脑海里又不由自主地出现各种“拐卖儿童”和各种“取肾贩卖人体器官”的恶劣新闻,越想越害怕。于是,我拿起电话故作镇定地给妈妈(外婆)拨了一个电话,咨询选购哪一款酱油更适合。打电话,一方面可以消除我紧张的情绪,另一方面我可以有更加明确的购买目标。
我按照妈妈(外婆)的指示买好了酱油,拎着酱油瓶赶紧往家走。往回走的路显得顺畅多啦。我把酱油递到外婆手中的那一刻,突然感觉自己长大了,完成了一件令自己都“钦佩不已”的“大事”。外婆接过我手中的酱油瓶,高兴地说:“我的宝贝真的长大了,能帮外婆做事了!”我故作轻松地说了一句:“小事一桩,以后买东西还找我!”买酱油的紧张在这一刻都烟消云散了!
现在回想起,那一刻就是我迈向独立生活的第一步,也让我体会到了帮助家人做一些力所能及的事是多么自豪。长大的感觉真好!