长大了那一刻作文800字
昨天萧山下起了雪,虽然不大,但起码也算有冬天的仪式感,座在书桌前,静静地聆听着窗外的雨雪声,懵懂的我已经走过了12个春秋,昨日的冲动已经离我而去,深深地呼一口气,是亲情的力量一次次的把我从迷茫中唤醒,每当那一刻,我觉得我长大了!
今天睁开眼睛,我发现太阳已高挂天空。再看表,已经10点多了,要在平时,我六点多钟就起了。我吸了一口气,心里暗想:要不是放假,都睡不了好觉了。
走出房间,看看饭桌上没东西,我就知道是我起晚了,爸爸妈妈已经吃好了早饭。这时,妈妈从厨房走了出来,看到我,就对我说:“你先刷牙洗脸,我再去弄点菜。”听完,我便进入洗手间开始刷牙洗脸,洗完并吃好饭我就去看电视了。这时,妈妈拍了我两下,叫我让开,压到衣服了,我就让开了。就在我抬头看妈妈的一瞬间,我看到了妈妈脸上的皱纹,我感受到了妈妈为这个家的付出,但我却并没有从椅子上起来,依旧还坐着看电视。
过了一会儿,我听见妈妈从洗手间传来了声音,只是一声“嘶”,但我一直在想妈妈为什么会发出这样的声音,直到我想到了妈妈手上还有裂口,放进水里就会疼起来,而且现在是冬天,水十分的冷,这时我想:与其现在在这里坐着一动不动,还不如帮帮妈妈。于是,我走进洗手间,对妈妈说:“妈妈,我帮你洗吧。”刚开始,我妈妈坚持自己洗,可她哪拗的过我呀,就只好让我洗,我一边洗,她还一边站在旁边唠叨:要先拿肥皂搓一搓,再不拿肥皂搓一搓,用清水清一清……因为我弯头时间太长了,所以十分的酸。这时,我想起妈妈每天,不管是上班还是放假,都要一个人干许多家务,比我现在还累,我想,我因该好好对妈妈,不该对妈妈乱发脾气,少让妈妈生气,应该珍惜现在的生活,好好学习才对得起每天这么辛苦的妈妈和所有对我付出的人。