《看见》作文初
跟随甲虫的脚步,我看见了许多有趣的东西。有村落,音乐会,工作……
我跟着黑甲虫,一步一步地走到了瀑布边。这只黑甲虫熟练地用前肢抱起了一片叶子,后脚拔起一根树叶,再凌空一跃,稳稳地落在叶子上,瀑布中,它左右手向两边划,用什么呢?用小草。嘿!看啊!它还真是在漂游。鸟儿们用一百种声调在欢唱,仙乐飘飘,流淌在瀑布间、小溪间、我和黑甲虫的耳边、我和黑甲虫的心间。前面又是一个大瀑布,这只黑甲虫一直退到了叶子的边缘,还瑟瑟发抖,这胆小的黑甲虫仿佛做出了什么重大的决定似的,低下了头,紧闭双目,乘风破浪,终于渡过了大瀑布。风呼呼的吹,树叶沙沙地响,世界地万物都在为黑甲虫获得了勇气而向它祝贺。
过了一会儿,它划到了岸边。成千上万的黑甲虫都聚在那儿了。它们在干什么呢?不看不知道,一看吓一跳,原来它们在举办美食节。我看见它们自制了一些用野草做成的碟子,上面有着新鲜的野果,还滴着露水呢!这美食,使人垂涎欲滴。连我也想冲上去抓一把来吃了。这时,美食节开始了。顿时,人声鼎沸,它们争先恐后地拥挤着,害怕晚了一秒果子就会没有了似的。美食十分钟就被吃完了,看着这一地狼狈的样子,要不是我知道是在开美食节,不然,我会认为这是蝗虫来了呢!动物们是多么地自由自在啊!
童年的好时光,总是流逝得太快又太恍惚,谁又能像黑甲虫那样永远快乐呢?伴着忧愁的黄昏,我想到了我即将结束的童年的好时光。