《看见》作文初
洗完澡,趴在床上。劳累一天的我已经没有精神和活力,只想早点在昏昏欲睡中进入梦乡。
妈妈躺在我身边,面向我,和蔼一笑:“快睡吧。”话音未落,我俩便合上了眼……
……也不知怎么,我睁开了沉重的双眼。已是在夜深人静,屋里没有贮蓄一丝光亮。眯着眼,摸索地找摸到了手电筒。随着光照倏然扑闪眼前,一切的事物都清晰了。妈妈枕头没有太大变化,被子掀开了,妈妈不见了。我晃晃悠悠地穿上拖鞋,尽可能发出较小的声响,把门把手扳到底,往里缓缓一拉,目光随身体来到客厅。
我把头往阳台微微一探,帘幕后方一个黑影在白色灯光的映衬下显得美丽动人。
霎时,帘子被拉开,只见妈妈清晰的面孔。
她还没有注意到我,小碎步走到洗衣机前,左手扶住机身,右手打开盖子,一件件衣物从中用两指拾出,一个个整齐地挂在撸起袖子的左胳膊,水从胳膊流下,滴落在地上,却似悄然无声。衣物全部取出,妈妈带着满胳膊的“水衣”,迈着小步来到衣架所在的沙发前。
熟练地挂起一件件衣物。有我的,不对,大部分是我的,只有区区的,屈指可数的几件是妈妈的。从幼儿园到中学,我每天都度过着舒适、安爽的生活,从来不知道妈妈在背后为我的付出。有事,生气的我会冲妈妈发货,撒泼,也有时,我会得到老师的奖励却不给妈妈看。曾经,她为我的一切奉献我却没有丝毫察觉,她为我做出的牺牲我却毫无理会。现在一想,只能后悔,惭愧也只能在心中不停生长,生长……
看见她,感受氤氲在冷风中的温暖,眼前一阵模糊:“她一定不想看见我起床吧!”我再度迈回了房间……