《看见》作文初
我看到希望,看到未来
从过去到现在,从原始到未来,从无知到成熟,人们总是在不断成长、不断懂得……
刚刚步入初中的我,懵懂无知,心中只有一个念头——“考上南山”,向着这一个梦而奋斗。同时,我也深深懂得,机会是自己创造的。因此,那时的我活泼外向,任何活动都争着参加,并且毫不示弱,这也使得我在班级挺受欢迎。
渐渐地,随着年龄的增长,我变得有些贪慕虚荣,继而学习失去了动力,但是在老师的教导下,我悬崖勒马,继续往上爬。那时我看到了希望,为了明天而奋斗。有幸福的家庭,有爱我的人,有优异的成绩……我感到人生是美好的,前途是光明的……
然而,十五岁的那一年,我的人生因此而改变……
那一刻,山在摇动。我的学习,我的家,我的朋友……为什么你们离我而去?面对这一切沉痛的打击,我一时不能接受。我变得自闭,与死神的搏斗中,我也许是赢了,但却永远失去了——微笑。
在接触新同学,新老师时,我总是一扫而过,不想多说话,只希望静静的一个,保留她上课的身影,记住他微笑的那一秒,记住他与我谈心的那一刻。可是,现在……
直到那一天,她的出现改变了我。
“孩子,人生总是要经历磨难,方知酸甜苦辣,关爱你的人还很多很多”。
是啊!活着就要活着。明天是靠自己去奋斗。有如此多的好心人在关注我们,用他们的爱化作暖流滋润我们,完成他们未完成的梦想。他们的实际行动感化我们,面对他们的关爱,面对他们的帮护,我们应该怀着一颗感恩的心,用我们的实际行动,努力学习,报效祖国。
看着我们的学校,我的家乡,渐渐恢复,在一天天重建,我看到希望,看到未来,看到明天。
因此,立志学习,初三关键的一年,我努力学习,用实际行动感恩!
感谢有你!