我们一起走过的路绚丽而短暂。如今,我们已相距千里。但是我也能看到,你的微笑散发出诚挚的光彩;我也能听到,你的声音组成了不朽的乐章;我还能触摸到,你的脸颊流淌着甜蜜的泪水;我能感受到,你的心中珍藏着永恒的色彩。这条路不完美,但它绝对拥有独一无二的温暖。
梦醒了,心暖了
那天,你作为同桌闯入我的生活。你梳着羊角辫,像初次打开的花朵。我向你打招呼,你却木讷地看着我。你的眼睛充满了孤独,还有一丝骄傲,那时我在心里称你为“骄傲公主”。后来,我因与你相处不好被老师请进办公室。她说你在一次放学时差点出了车祸,你的父母互相推卸责任,你失语了。我生日那天,在电话里我听着我邀请的朋友的借口。我没哭,只是坚定的等待着。“嘿,我来了!”一个女孩向我挥手。竟然是你!我跑下楼,你来起我的手,你那温暖的手一直暖到我那颗凉透了的心。你轻轻地说:“你当我第一个朋友吧!”
雨无情,人有情
从此,我成为你重返校园后的第一个朋友。我们一起回家,一起分享美好的事物,甚至是同一块点心。初夏的雨肆无忌惮地打在我的脸上,这雨像少女抚摸琴弦。雨雾弥漫,我渴望一把伞。直到雨中出现一把七色伞,伞下的你跑向我,为我撑伞。又是你那只手拉起我。尽管雨无情,但你那颗炽热的心时刻温暖着我。
别伤心,路还长
那是我们在一起的最后一天,是永不凋谢的秋天。秋日的傍晚,天空干净而明亮,泛着微红,像一件光洁的红瓷。那些一直娇嫩着的生命,如今却轻盈地落在地上。我们拉起手踏过去,像踏过一个个黑夜。在你弯腰捡起枯叶的一瞬间,几滴泪落下了,打在枯叶上。“别伤心了,路还长,我们会永远在一起!”这次却是我来温暖你。你抹了抹泪水,“一定会!你是我第一个朋友、唯一的朋友,你让我明白了什么是率真什么是阳光,我蜕变了,我以后会在没有你的路上勇敢地行走,我们的心却永远不分开!”你那文绉绉的话让我也哭了。
就这样,我们哭着哭着就长大了。回首我们一起走过的路,唯一不变的是两颗渴望拥有温暖的心。你远在千里,但我知道你一定会把记忆的花瓣夹在书里,再翻开书,花瓣还是那样鲜艳。