关于困难的作文600字
在我们的成长道路上,有许多绊脚石,有许许多多的困难,小到一道题,大到一个坎儿,但我们不能害怕,不能任性,我们只得硬着头皮去面对。在我的成长中就有许多困难。
从小事说起,那次考试前,妈妈给我定了一个分数线,我就不用放假也要补课,结果在考试时我生怕考试时间不够匆匆地答卷,没想到竟被扣了一分卷面,就以三分之差与那条分数线擦肩而过了。
我的课外班有一个特别严厉的老师,因为她的讲课设备都很好,是用电脑学习的,我从小就不会玩电脑,再加上种种原因,回家上电脑的作业常常完不成,因此我特别烦恼,最后竟然闹得我差点在那待不下去,可人总要面对困难的,我只得学习电脑去配合老师的教学。
有一次,我有一道题不会,老师给大家讲了一遍我没听懂,老师单独给我讲我还没听懂,一步一步地教我也老是出错,这让她特别的生气,大声地责骂了我,除了妈妈还没有人这样骂过我,她把我骂的满脸通红,哭得稀里哗啦的,可那又怎样,我第二天不还是得去面对她吗?哎,着多么让人无奈啊!
在放学的路上,正跟着同学过马路,一辆三轮车以很快的速度冲向我,直接从我的脚上压了过去,但是我的脚好像没什么事,要了个电话就让车主走了,一路上同学竟责怪起我来:"你看那个爷爷多可怜,看你给人家吓的,没事就算了吧!"我什么都没说,我只能认我倒霉。
人生,总是有那么多困难,解决不了,又逃避不掉,只能眼睁睁地任由时间去安排结果,但我们能做到的就是积极向上,乐观地面对它们,只要不放弃自己,我们就不会停止奔跑。