关于困难的作文600字
困难,是我们在人生大河中航行时激起的一片片浪花,它们也许震得我们人仰马翻,但随即就会变成无数晶莹剔透的小水珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
耳边是呼呼的风声,脚下是八十米高的陡峭悬崖,我站在铁索桥上,不由得握紧了两边的栏杆。那一天,我去厦门顶上乡景区游览,“高空铁索桥”是最刺激的一个项目。我迫不及待地跨上了铁索桥,迈着自信的步伐一直向前。
开始一切顺利,到了桥中央,一阵风吹来,仅有的五根光秃秃的铁索互相敲击着,我的牙齿也不听使唤地互相碰撞着。铁索桥摇摇晃晃,我的心也摇摇欲坠。我抓着栏杆,抖着腿,一步步小心地往前“爬”。
快了,快了……看着越来越近的终点,我的心跳声好似一记记响雷炸在我耳际。我又忍不住往脚下看了一眼,一只飞鸟掠过,踢掉了石壁上的一块小石头,那块石头从八十多米高的悬崖上滚落,掉在山下的石头台阶上,摔得粉碎。我一惊:这么高,如果一不小心……我不由得哆嗦了一下,头上汗涔涔的,手心也湿了,我壮着胆子继续往前走去。
近了,近了……我悬着的心渐渐放了下来。可能我高兴得太早,突然,我的脚被铁链勾了一下,“扑通”一声,摔倒了。我不敢再站起来,跪在地上,一点一点地往前爬。终于,到了!
望着身后两百米长的高空铁索桥,我有种走完了万里长征的感觉。生活中也有许多困难,它们是我们成长路上的绊脚石,只要我们努力克服,它们就将成为我们爬上人生巅峰的垫脚石。
我得感谢困难,在困难中,我变得独立,变得勇敢;在困难中,我成长了。