不期而遇的温暖600字初一作文
都是你给的光明,照亮了我这小小的角落。万千世变,唯有你依旧如初。
补习班又要上课了,看了时间,还有一节课就可以回家再顺便带上一份“心头肉”了。我端正坐姿,认真听着。老师的话真让人瞌睡,好不容易下课了。想着要去家附近的板栗店去逛一圈,我一路蹦蹦跳跳,开心地听着手机里流行的歌儿。寒冷的风刮到脸上,冻得僵硬。“真冷啊”我暗自说着。但想想再冷也一定要吃到那棕红的板栗,我的灵魂禁不住跳跃起来。
越来越近了!我暗自开心着。
终于到了店门口,可我并没有急着进去,是因为我发现了不远处一个人——父亲。他怎么会在这儿?不会是要过来视察我学习的吧!我赶忙进店去,点了一份炒板栗,发现父亲也在向这方向走来。我随即进了里屋,静观其变。
一切都明白了。
忽然感觉这个冬日不再寒冷,仿佛,仿佛有春意掠过。我悄悄地走出来,望着他,望着。他原本乌黑的头发不再光彩,他的脸也被这寒冷的风吹得不成样子。我一时有泪涌出,说不出话来,心里却像点燃了火炉。
他皱着眉挂了电话,走进来看到我,立刻满面惊喜。我看着他,张不开口,他将板栗提给我,刚想说什么,我便转身跑了。我不想让他看到我的泪水。
一路上,天气恶劣,内心却温暖。这冷暖的衡量,我自知。这不期而遇的感觉,让我不知所措,让我体会到美好的世间,该有的温暖。