不期而遇的温暖800字初三作文
人的一生充满了意外与惊喜,我们要与许多人和事不期而遇,去年,我就在西安与一场大雨不期而遇。
记得去年七月底,我和妈妈一起去了古城西安,也是一座内陆城市,一座粗犷、少雨的城市。去的第一天,西安就给了我们一个下马威:虽是北方城市,炎热程度却丝毫不亚于南京,而且还十分干燥,据说西安这边是很少下雨的,所以我们倒没怎么期盼下雨。
第二天看完兵马俑,不可思议的事情发生了:西安下雨了!我揉了揉眼睛,有些不相信,但那一条条如同银线一般的,真的是雨,是西安的雨。这不期而遇的雨啊,十分调皮,一滴一滴地滴在地上,一点也不肯多,天上的太阳还笑眯眯地照着大地,照在雨滴上反射出耀眼的光线。这雨虽小,不过仍然让我们感觉舒服多了,至少没有前面那么干燥了。一开始我感到十分幸运,竟然能在这座少雨的城市与一场雨不期而遇,我也希望它下的久一点。
雨大概下了半个多小时,导游就有些担忧地对我和妈妈说:“我估计你们今天晚的火车要延误了!”我傻了眼:这怎么可能!这雨下得这么小,怎么可能会使火车延误呢?但我忘了,这是西安,少雨的西安,于这里的人来说,这场雨已经是暴雨了吧!没想到这场不期而遇的大雨竟会带来如此大的麻烦!
我和妈妈抱着侥幸的心理进了西安站,西安站很小,人也很多,因为下雨,还有些渗水,又热又闷。没想到还有更可怕的事情在等着我们:火车果然延误了!十点多的火车,十二点了还没开始检票,真是要人命啊!这场不期而遇的大雨终是带来了不期而遇的麻烦。
那时,我对这场不期而遇的大雨是极为埋怨的,但现在想起来,却也不失为一件有趣的事情,第一次来西安,就在少雨的西安与一场大雨不期而遇,与一次火车晚点不期而遇。或许,我以后会忘记在西安玩过什么景点,但我一定不会忘记这场大雨。
人生中有许多个“不期而遇”,或许在当时你会被这些“不期而遇”所吓倒,甚至是埋怨,但以后,这些都将会成为一段有趣的记忆吧!