初二《点赞》800字作文
我要为祖国点赞,那源远流长的中华文化,50年来,永续不断;那自强不息的华夏儿女,新时代来,艰苦奋斗;那雄浑壮丽的美丽山河,我为这些而点赞。
我要为祖国对我们的爱而点赞,近些年,我们国家发展迅猛,让我们明显的感觉到了综合国力的提升,国际地位也有显著的提高,最能体现的就是三次海外撤侨事件了,让海外工作者真实体验到了祖国的爱。20_年,利比亚发生内战,整个利比亚都在动荡,三万滞留的中国人,生命财产都受到了威胁。可仅仅十天我们出动了一切力量,全部及时撤离。第二次在尼泊尔发生地震8。1级,仅发生的第二天,祖国派出了直升机满载着人民回家,而我印象最深的一次,便是也门那次了,也门当时整个国家都轮罩在战争的迷雾之下,而且战火还在不断地扩大。大使馆组织人们等待祖国的救援到来,当人们看到了鲜艳的五星红旗,都不禁的为此而流下了眼泪,瞬间响起了国歌,这便是我们的祖国。
我为祖国和人民的团结点赞,每次的灾难发生都是令人痛心疾首的,灾难救援更是生死时速,多少次地震救援,在灾难面前祖国的力量再次展现,人民解放军总是第一个赶赴现场,不放弃一线希望,志愿者也投身到灾后建设中,炽热的情谊和深深的责任感,我为这些而点赞。
我为祖国的大国担当而点赞,在20_年,非洲埃博拉病毒突然爆发。这是一种人类束手无策的病毒,感染性强,死亡率极高。几内亚、利比里亚、塞拉利昂等三个国家成为重灾区。而且疫情正在不断蔓延,威胁着周边国家的安全。一时间,各国闻声色变。可是,中非友好医院的中国医生选择了坚守,他们借鉴抗非典的经验,制定出一套疫情应急方案,并向几内亚工作人员和当地华侨华人广泛宣传,普及防控知识。很快中国的救援队到达了这里,开始了一场国际的大救援,几个月的时间中国派出了一批又一批的专家去救援。一直奋斗在最前线上,在最危难的时刻,中国医生和非洲人民站在一起,患难与共、风雨同舟。这是中非友谊的真情体现。在埃博拉疫情中,世界看到了中国医生的使命,也看到了中国作为负责任大国的担当。
我身体里流着中华民族的血液,身为中国人,为此我感到无比骄傲。美丽的祖国,我们伟大的祖国—中国,我要举起双手,为你点赞!中国,朝着美好的未来前进吧!