《灯》初二作文700字精选
在我们所居住的这座城市里,每当入夜之后,家家户户都点起了日光灯和白炽灯,大街小巷更是灯火通明。但这只是城里的景色,你想知道农村的灯光是怎么样的吗?
寒假里的一天,我来到了位于农村的姥姥家。半夜三更,我被一阵噼里啪啦的声音吵得无法安然入睡,侧耳细听,原来下雨了!真是太让我惊讶了,东北的寒冬腊月居然会有雨!我凑到窗前,掀开窗帘,呀!外面简直是灯火辉煌,一点都不亚于城市的灯光,这是怎么回事呢,以前可是从来没有过的啊。难道是着火了吗?我连忙大呼小叫起来……这时,被我吵醒的姥姥只是漫不经心的往窗外瞄了一眼,不慌不忙、不紧不慢地对我说:“傻孩子,那是灯光啊!”这更加让我觉得奇怪了,于是缠着姥姥,非要弄个明白不可。
地处松花江畔的姥姥家,不但有“鱼米之乡”的美称,还有着一个丰富的地下宝库。这里蕴藏着大量的石油和天然气,这不工人们正在加班加点的开采呢。有时不仅是夜晚,即使在白天,方圆几公里,也会通红一片,景色可壮观了。只是可惜,我来得迟了,没能一饱眼福。姥姥说,附近还有小区呢。与其说是小区,倒不如说是一个大型的养兔厂,解决了许多农民的就业问题。
姥姥的鼾声已经在耳边响起,可我却是睡不着。农村的变化可真大啊,小日子红红火火,不就像这不远处通红通红的灯光吗。