打开电视机,找到CCTV-5频道,看勇士队的这场比赛,只见他拿到球后,全场都欢呼起来,他进攻到三分线附近,运两下,后撤一小步,踮着脚尖拿球上起,借用脚尖发力,通过小腿,腰传手臂,接着将球推出,又是一个三分球!又是一次历史!他叫库里。
库里的母亲是一位美国女排的成员,他的父亲曾是NBA16年的“最佳第六人”,所以库里诞生的那一刻起,已经注入了体育的血液,从2岁起,库里开始打玩具球,直到现在在我们面前的MVP,这是一场孤独、困难的旅程,一路上经历了太多太多。也许你会认为,有一个打NBA的父亲,库里进入NBA是轻而易举、理所当然的,然而14岁时的库里投篮投的极差,身体也不够强壮,也没有足够的力气把球举过头顶来投篮的他,花了三个月的时间来练习投篮,他说“那是他最糟糕的三个月”。后来库里高中毕业,很多大学都不愿接受他,理由就是“库里个子太小,运动能力也不高,根本打不了”库里进不了篮球名校,最终就在戴维森学院,在这之前戴维森学院只有五个人成功进入NBA,但也没有人能进入全明星,后来才有了库里进入了全明星而且不断刷新三分球记录的“神话”。
我想这是一个蜕变,库里付出的努力我们无法想象,每一次的强化训练,每一次的跌倒又爬起现在库里能够轻而易举的战胜其它明星,无人能挡,他场均能拿到35分,排名第一,他还会继续创造这样的奇迹。
库里的偶像是博格斯,博格斯是NBA史上最矮的球员,身高仅1·6米,库里高二时身高也只有1·68米。我曾骄傲的以为,作为一名女生,打球打得也不错,我去申请学校初中女子篮球队一定不会被拒绝,教练会自豪的收下我。可是我错了,初二的我仅1、5米,我带着球去教练那想要好好展示展示,可被教练一票否决“个子太矮了,我们的训练怎么会受得了!”“我还没有展现球技呢”我在心里呐喊,热泪盈眶。我终究没有加入,但每次放学我就会在操场边远远望着她们练球的身影,模仿她们的动作回去练习,我每周练习两小时的篮球,不断练习高难度的动作,相信在我的努力下,能有一天让我进入学校的篮球队成为一个篮球运动员。可以不圆梦,但不可以不追梦,可以被打倒,但必须一路倔强高歌。
库里,长大后我就会成为像你一样的人。