不忘初心砥砺前行九年级作文
时光一眨眼便从指间溜走,宛如白驹过隙。转眼我已经进入天心一年了,看到教室后贴着的一排排奖状时,我不禁思绪万千,埋藏在心底的回忆,霎时如潮水般涌上心头,把我带回了那个多姿多彩的初一。
嘹亮的口号,整齐的步伐,挺拔的身姿,形成综训汇报上动人的一景。一排排“橄榄绿”昂首挺胸,动作整齐划一,五天的艰苦训练和咬牙坚持,在这一刻都化作嘹亮的军歌,唱响每个人心中的梦想。虽然在高强度的综训中,我们会因为双脚长时间站立而胀痛,会因为在烈日的炙烤下汗水不断划过脸颊,会因为背部一连几个小时的挺直而酸痛,但我们却没有放弃,没有忘记初心,在充满荆棘的道路上学会了坚持,学会了坚强,学会了砥砺前行。
还记得那个阳光明媚的上午,操场上举行了一场别开生面的运动会。那是最让人期待的男子三千米跑步比赛,我班的两位同学尽自己的努力为班级争光,全班同学齐心协力,团结一心,众志成城,呐喊助威,在同学们的殷切期盼和鼓励下,两位同学在跑道上奋力拼搏,虽然没有取得好名次,但同学们都为这种“不放弃,不退缩”的精神而感动。大家都围着两个同学,一边鼓励,一边递上水和纸巾,这温馨,团结的一幕真让人难以忘怀。
忘不了那次朗诵比赛,天气比较寒冷,同学们都穿着比较单薄的秋季校服上台朗诵。同学们精神抖擞,脸上挂着自信的笑容,大方地向评委老师们展现中62班的风采。站在整齐的方阵中,我胸有成竹地大声朗诵诗歌,目光坚毅地望着观众席,“国家富强,民族振兴,人民幸福!”饱含着对祖国的热爱和对美好未来的憧憬和祝愿,慷慨淋漓,动人心,鼓壮志,气冲斗牛。这激动、振奋的画面叫人记忆犹心。
初一生活是甜蜜的,它犹如加了糖的果汁,酸甜可口,令人回味无穷;初一生活又是美好的,它似一幅幅流光溢彩的画卷,描绘着点点滴滴的回忆。在初中生活中,只因天心学校的陪伴,让我们在慢慢成长的道路上不忘初心,砥砺前行!