亲情,就像无边无际的黑暗中突现的一丝曙光,为你驱散无边的黑暗;就像山穷水尽的境况下骤现的一座村庄;就像狼烟四起的战场中乍现的一片安全区。当然,亲情也分铁面无私的严格和宽厚柔和的体贴。在我家里,就经常会上演这种“两军对垒”,双方僵持不下,最终不了了之的结果。
起因
我上完幸运星补习班回家,气鼓鼓地将书包往沙发上一砸,沉着脸,一屁股坐在沙发上。妈妈见状,赶忙过来问我原因。我张了张嘴,同时眼泪也不争气地掉了下来。我边哭边断断续续地说:“夏令营……参加不了了!”妈妈很奇怪地问我:“为什么呢?”我说道:“幸运……幸运星……补习班要……要到十五号才……才结束……夏令营是……十二号就要出去的……赶……赶不上了,而且……学校报名的时间……是十五号,怎么可能赶上呢?”我越说越伤心,委屈的泪水如决堤的洪水一泻千里,我趴在沙发上痛哭起来。
爸爸听到我的话后,不以为然地说:“你肯定要把补习班上完啊!夏令营以后有机会再去也不迟。”爸爸的这番话让我仿佛掉进了万丈冰窟一般,绝望到了极点。妈妈柔声宽慰我:“没事,明天去看看,看学校能不能提前报道,再把补习班挪几节课到开学后。”
争辩
妈妈的话让我又燃起了一丝希望,可爸爸的一句话又让我仿佛像当头浇来一盆冰水,把我刚刚燃起的一丝希望的小火苗给浇灭了。爸爸说:“不行,开学有开学后的学习任务,不能这样。”我垂头丧气地走到床边,万念俱灰地躺在了床上。这时,我听到妈妈和爸爸开始争辩起来,妈妈为我参加夏令营而争辩,爸爸为了我参加补习班而争辩。我听妈妈的话就如沐春风,而听到爸爸的话又像寒风刺骨。因此我的心情便像坐过山车一样,忽上忽下,跌宕起伏。
结果
我正在过山车的摇摆中,感觉希望越来越渺茫了,这时,厨房传来一阵糊味,原来,是妈妈锅里的菜烧糊了,妈妈急忙去“抢救”菜,这就事也就不了了之了。事后,妈妈也和我说:“主要是和学校报名的时间也有冲突,还是下次有机会再去吧!”
在这件事中,我体会到:每一份亲情都有它独特的方法,如爸爸的爱,他也是希望我的学习成绩能够更好一点,也是为我好。
亲情如涓涓细流,滋润着我们幼小的心灵,让我们在充满爱的环境中成长起来。