说明文橘子作文
秋天,水果店里的水果琳琅满目,可我偏爱吃小橘子。橘子长着“青春痘”,头上还戴着“绿帽子”,皮肤黄黄的,真可爱。
春天,橘子树长出新芽,不久,就开出了洁白的花儿,仿佛一团团雪花。夏天,出现了一个个小橘子,一开始,是浅绿色,渐渐地,变成了深绿色,一天天过去了,橘子由绿变黄,再由黄变红,橘子太重了,树枝也会无奈地低下了头。我剥开外皮,一个个小娃娃展现在面前,拿一个放在嘴里,哇,真凉爽啊!甜津津的,它的汁水,全跑进我的心田里了。
橘子浑身是宝。橘皮可以泡水喝,是中药,橘丝可以止咳,橘子还可以补充人体的维生素C……现在,我越来越爱橘子了。