我的爸爸作文600字初中
父亲太忙了,书房里又传来键盘“噼噼啪啪”的声音。
我也开始学习,父亲就在隔壁房间,仍是“噼噼啪啪”的。已是深夜,窗外的风钻出来,凉凉的。我给父亲和自己各冲了一杯咖啡,浓浓的,香香的,放在父亲桌前。父亲只看了看,仍专注于显示屏上。我有些失望地走出书房,我对着自己笑了笑,双手捂着那杯热咖啡,真的很香。
窗外风吹得窗户“啪啪”直响,我走到窗前小心把窗关上。猛回头,却看见灯下父亲那苍老的脸,心不禁一颤,父亲何时起变得如此的劳累?两鬓间的 白发悄然地滋生出来,无法掩饰岁月的无情。父亲很累,一天到晚像一只上足了发条的老钟不停地运转,只是齿轮转动的声音不再像从前那么清脆而有力。望着父亲 专注的神情,很心疼,真想说一声“爸,休息一会儿吧”,可还是没能开口,只是不想破坏这么宁静的氛围。
桌上的咖啡仍是热的,喝了一口,苦苦的,涩涩的,却略带甜味。我已不是在品尝一杯咖啡,而是在咀嚼浓浓的父爱。他再也没和我一起疯个没完没 了;而我也不知什么时候起,再也没一个劲地喊他“爸爸,爸爸……”难道父亲真的老了?父亲疲惫的双肩还能否承受我的重量?我和母亲吵嘴,父亲总是慈祥地袒 护着我,那是其他人无法享受的特权,他的爱让我永远也品不透……
今夜,我猛然顿悟父亲的爱不就是一杯浓香咖啡吗?糖总是沉淀在最下面,越喝越甜,越喝越浓。这一份浓浓的爱,只有在岁月的流逝中,才清晰地显现在我眼前,让我从中尝到非同一般的滋味。
我走到父亲的桌前,那咖啡依旧原封不动。摸了摸,已经凉了。父亲抬起那疲倦的双眼,“噢,你看我,怎么给忘了,味道好极了!”父亲慈善的话语,让我的心头暖暖的,就像一杯热咖啡。
咖啡凉了,我想再煮一杯,让它去暖一暖父亲那劳苦的心。