记忆的湖畔,我独自行走,看见一道洪流奔涌而下,蜿蜒着我无尽的欢乐,并溅起朵朵浪花,绽放着无数的幸福。
忽略了冬季早上第一场大雪,是因为我有哥哥的叮嘱。
那天早上是周一闹钟,在早上6点,准时把我从中国面前拖了回来,我用手抓起闹钟,按下暂停,让他镇定下来,刚把手伸出来就看到一阵寒意,我匆匆穿好衣服来到客厅,早餐哥哥已经准备好了,每天都是不一样的花样,让我一阵感动,大冬天的不知道哥哥又是从几点开始起来忙碌的,匆匆吃过早饭,我便要出门,哥哥的声音又在后面响起:“就穿这么点儿?去多穿件外套。”“我不要,就这样穿着漂亮”,我一脸无辜的说。可可强硬的态度,我却又不过他,说话间,衣服已经批到了我的肩上。“我去把车开出来,你等我。”看着哥哥的背影,我呆呆的看着幸福的轮廓。
暗淡了考试之后的失利,因为我有哥哥的安慰。
我一进门就流下了眼泪,因为我,考试只拿了第二,对于我这种不拿第一誓不罢休的人来说这,是一个很大的打击。哥哥仿佛也知道了些什么,只是柔声安慰道,谁都会有失败的时候,对吧? 那晚哥跟我讲了好多大道理,什么失败乃成功之母,失败不过是一次不一样的成长,跌倒并不可怕,可怕的是你赖在地上不肯起来……哥哥的道理似乎讲不完依靠在哥哥怀里,我静静的倾听着幸福的心跳。
遗忘了生病时的阵阵疼痛,因为我有哥哥的陪伴。
夜异常寂静,天上只有少许星辰,闪烁着自己的光彩,在这样的深夜,别人都在与周公相约,而我家却灯火通明,因为我的胃炎突然来袭,哥哥连夜把我送到医院,医生说是酒精引起的,哥哥第一次对我发火,冷声说道,下次再喝酒我就不管你了,我不言语,因为我知道哥哥是有点失望了,他想不到,因为父母的事情,我就会如此,变得不爱惜自己,我在医院住了一个星期,哥哥陪了我一个星期,有时半夜醒来,看见哥哥趴在桌子上的背影,我的心一直温暖,这一刻我忽然明白,我也很幸福,在这里我细细的感知着幸福的感觉。
冷落了成功之后的声声追捧,因为我有哥哥的告诫。
哥哥的告诫,永远是一股清流,当我逐渐在深深追捧中找不回自我的时候,总及时把我拖回来,让我不忘初心,这时我总慢慢懂得幸福的含义。
时间的车轮一遍遍的碾压过我的记忆,时光一去不复返,回首往事,我明白了,这就是幸福,长兄如父,哥哥的爱总在不经意中体现,幸福在其中就看你是否能懂。