蒲公英说明文400字五年级
我很喜欢蒲公英。蒲公英的外表看上去十分的洁白、单纯、可爱。
小的时候,每当去郊外爬山时,看到蒲公英,我都会轻轻地一吹,它就会随着风飘到它想去的每一个地方,每一个角落。也因此,我不但很喜欢蒲公英,还很羡慕它呢!
后来,我家搬到了城里,很少有时间去野外,所以也就很少看见蒲公英。不过,每到暑假我到郊外,不论我是无意或是有意看见蒲公英,我都会很高兴,然后轻轻摘下一朵。如果我有心愿,我便会闭上眼,对它说我的愿望;如果有烦恼……我也会闭着眼,然后对它说出我的烦恼。再轻轻一吹,好神奇哦!就这样我的烦恼也会随着蒲公英,慢慢地飘走,飘走……
我与蒲公英似乎已经成为了知心朋友。我已经数不清,我对它已经许过了多少愿望,说过了多少烦恼,更不知它是否能实现我的愿望,不知道它把我的伤心事带到哪儿去了?但那些已不重要了,重要的是,我希望它还可以随着风飘到更远的地方,飘到它想去的地方。同时希望,来年的夏天,在遥远的地方能够开出更多的蒲公英。