美丽指漂亮,好看;即在形式、比例、布局、风度、颜色或声音上接近完美或理想境界,使各种感官极为愉悦。本不可以指动词,而我认为等待也是美丽。
我的QQ好友有许多,我们无所不谈,畅所欲言,但美好的时间总是短暂的,总会结束的。但是有的时候,大家结束的未免也太过于仓促,还没等我将那“拜拜”二字打完,对方的头像已变成灰色,我只好将那二字敲掉。但我仍然坐在电脑旁,怕是他遇到什么要紧的事,久久不敢离去。这是一种牵挂中的等待。
表弟八岁时,我去照顾他了一天。我对小孩子一向不感兴趣,甚至有些厌烦,但在我妈妈的强硬要求下,不情愿的去了。表弟在家写着作业,我向他打了个招呼就坐在沙发上看书。眼看到了中午,我走到他身旁看他的作业问:“有没有不会的?”他指着一道题说:“这个。”我思考了三秒,便鼓励他说:“自己再想想!很简单。”我等待着,过了一会儿,我又问他,他还是不会,我就稍稍的给他透露一些线索,我又等待着。“噢!我会了!好简单呀!”他欣喜地说道。这是放手中的等待,让他学会耐心思考,不浮躁。
眼看到了中午午饭时间,我走到冰箱旁边,拿出了火腿,鸡蛋,挂面等食材。跑到了煤气灶前,烧开水,把食材依次倒入,接下来,就是等待,等待食物煮熟,过了许久,面下好了,香喷喷的味道是等待。就像人的一生,从年少到老年,一点点,一点点,慢慢成长。
下午的休闲时光,我和表弟一起烧好水,泡上了茶叶,茶叶浸泡在水中,随着水流波动而上下起伏,随着时间的流逝,在人生的烈焰下,加热、沸腾、升华,在夕阳的沐浴下,闪耀出七彩的光芒。
等待的过程可能是无聊的,漫长的,但是如果让自己平静下来,你会发现原来等待也是一种美丽。