窗外微风细雨,云来云往,像是倾诉一般,雨悄悄地穿过紧密的云层,奋力钻出紧簇的树叶,来到这里,向人们低声呢喃。
无所谓烈日,也无惧暴风,可就是对那滴滴答答的小雨情有独钟。它们就像是被上天派下来的小天使一般,默默地吸走无尽的热气,悄悄地带去滋润。没有晴天的燥热,也没有暴雨的猛烈,它柔和,细腻,如同豆蔻年华的少女,对世间充满着好奇,却又羞答答的不肯露面。
它们来时没有预告,甚至还伴着阳光。阳光下的它们闪闪发光,透出红橙黄绿蓝靛紫等数不尽的颜色,抬头看去,就好像是无数的小珍珠竖直落下,一颗水珠仿佛就已经融入了整个世界的色彩,更别说千千万万的雨滴,那是一派怎样的奇景啊!
空气中一切的尘埃都仿佛被雨滴用力的往下压,直到压进泥土。尘埃们似是不服气,先是漫天飞扬,却又抵不住它们庞大的力量,最终只能认命地低到泥土里,和它们一起,为这嫩绿的生命们贡献出自己的力量。
伴着微风,夹着细雨,静静坐在窗前,看一片灵动。风中总是夹着细雨的丝丝甜气,还总是带着泥土的独特味道,深深地吸一口气,瞬间就可以感受到这清奇的气味萦绕在鼻腔。在雨里,细细地体会,仿佛能够体会到花开的芳香,能够听到草长的声音,能够看到鸟儿靠着树干歇息,酌一口新鲜的雨露。
“啪嗒”,雨点重重的落在身上,再轻轻地弹起,再落下时溅起星星点点的水花,冰冰凉凉的触感,温柔的情感,这才让无数人感受到它们真正的含义。即使是隔着一把雨伞,也绝不能抵挡住它们与人们的无声交谈。
人们会说,果然,在雨中才是最自在的呢。我会说,果然,在雨中才是最美好的呢。我没有想过要去怎么样轰轰烈烈,我只愿有细雨陪着我细细交谈。
有一种美好,就是,有你就好!