这个星期,受新型冠状病毒感染疫情影响,我们不得不宅在家里,上网课。“空中课堂”自然给我们带来了便捷,但也把我们的学习生活搅乱了。不信?那就让我来回顾一下这几天的三次“大翻车”吧……
翻车1:英语课上,张老师说:“同学们,把麦打开,我们来读个课文……”我一听,十分高兴:正好也让张老师检验检验我们的发音吧!全班同学不约而同地把麦打开。“Beijing is the capital of China……”我满心以为会听到整齐洪亮的读书声,没想到我忽略了一个大问题:我们所有人的网速截然不同呀!有的人快,有的人慢,甚至还有人的网速差得一塌糊涂!全班同学的声音混杂着,从电脑不知哪个位置汹涌而出的噪音,重重地扎进我的耳朵……妈呀,以后就算打死:也要开静音啊!还好,结束了……这次翻车翻得有点大,张老师再也不让我们把麦打开,齐读课文了!
翻车2:数学课上,周老师正在津津有味地分析着一道题,这时,某同学突然在讨论区里说:“怎么有两个周老师?”又有一人说:“真假周老师?”我一看,怎么可能?一边点开了“成员”。哎,还真有两个周老师!什么情况!老师分身了?不可能!难道是有人冒充老师吓唬人?哪有胆子这么肥的!那是谁?他在哪?他在干什么?这时,周老师解释道:“那是我的两个账号,一个是手机,一个是平板电脑……”唉,虚惊一场……
翻车3:地理课上,许多同学都在向老师问好。这时,某位同学发了一长串的:“老师好老师好老师好老师好老师好……”一些热心人士上前提醒道:“不要刷屏。”想不到他居然又发了:“老师好老师好老师好老师好……”我的天哪,他到底有几个老师?哎,该怎么办呢?正在众人束手无策,正准备掏出“兵书”之时,一位同学发了一条信息:已经告诉周老师了。这句仅有八个字的话,导致许多人纷纷说“太谢谢了”。看这位兄弟还敢不敢刷屏!哈哈!孙悟空终究逃不过如来佛的手掌心!
空中课堂尽管情况多多,但是老师和我们经过一次次的调试、磨合,现在的学习自然也越来越顺利了。我们熟悉了网络学习的特点之后,当然会更加好地通过空中课堂学习、进步。这次疫情,何时能结束?我们又何时能相见?校园何时能充满生机与活力?没人知道,但大诗人雪莱曾说过:冬天来了,春天还会远吗?总有一天,全国人民不再人心惶惶,我们也能重返校园了。