2020年这个春季开学日,没有了往年的热闹。为了歼灭突如其来的疫情,我们只有足不出户。
那我们的学业怎么办呢?那天学校发来了通知:从今天开始,全国所有的中小学校将通过“网络+电视”的方式,开始新学期国家统一课程的学习。
网课上老师用生动活泼的语言将我们融入到课堂当中。课后,班主任老师又以视频的方式,耐心地为我们每一个同学解答难题和批改作业,老师总是亲切地说:“我不允许一个孩子掉队!”
上周一,学校通过网络直播举行了线上升旗仪式,当天的早晨,我早早起床,换好校服,佩戴好鲜艳的红领巾,当我听到国歌在我耳边响起,看到鲜艳的五星红旗在缓缓升起时,我的心情无比激动,我一定要好好学习,长大建设祖国。
这场疫情改变了每一个老师的上课方式,学校鼓励我们每一个学生进行体育运动,还给我们安排了一些疫情防护知识。
在这场没有硝烟的战役中,每个普通人只要不出门,就是在尽力。
而老师们离校不离教的方式,也是在为祖国做出了重要的贡献。
冬天总会过去,春天终将会如约而至!
期待花开之日,我们聚首课堂的日子!