对空中课堂的感想与收获作文
这个寒假结束后本应该马上开学,可令人没想到的是新型冠状病毒的突然袭击,让人们手足无措。只好把开学时间延长,但“停课不停学”,教室里的课堂变成了“网上课堂“”空中课堂”。
耶耶耶……耶……!终于可以在网上上课了,因为那样我们可以在上课的时候,做许多事情。比如在上课的时候可以吃饭,老师不知道!躺在被窝儿里听课,老师不知道!边做作业边听课,老师不知道!边散步,边听课,老师不知道!边吃零食,边听课,老师不知道!在听课的时候做运动,老师不知道!老师都一无所知,这不就是我们的“完美课堂”吗?你们说我是不是要为此说一声耶!
收获
当然,短暂的喜悦过后,我便开始了我的“空中”学习。一段时间以来,即使是在网上上课,我也收获了许多知识。上午的“名师课堂”给了我不一样的感受,不认识的老师却让我体会到了亲切;很多不认识的同学,却和我同上一堂课,真是新奇又有趣!而在这些课堂里,我认识了豪放、勇武而又机敏的武松,勇敢、充满灵性的齐天大圣孙悟空,足智多谋、神机妙算的“智圣”诸葛亮,还有心肠好、性格好、没架子的宝玉等等。下午我们魏老师的直播“作文微课”更让我们收获了满满的能量。比如《如何写读后感》一课,让我知道了读后感不难写,找到感点是关键,“引——议——联——结”要记牢,写多写少掌握好。再如《如何写好心理描写》一课,让我明白写好心理有方法,联想性独白、内心独白、对话性独白,选择运用效果好,要是请上人物动作来帮忙,心理描写准形象。还有数学,英语,综合,每位老师摇身一片成主播,我们这些听众收获多!
感受
一部手机,一台电视,一段段话,一本本作业,一条条汇报信息,一段段语音,一张张拼图,一张张检查表,概括了我们“停课不停学”的所有节奏。名师引导,家长督促,老师要求,更主要的是我们的自主努力,三位一体,开启了我们在疫情面前一种新的学习模式——空中课堂。在这里老师和我们就是在隔空传“情”,它传递的是老师对我们的信任和期望,我们传递给老师的是我们对学习的坚持和努力。此时正值全国人民万众一心,众志成城抗击疫情的关键时刻,有冲锋陷阵的专家教授,有逆行奉献的白衣天使,有大爱无疆的捐献者,有无私援助的普通人民,他们每个人每一天都奋战在疫情的一线。而我们在他们的守护下,平安康泰,我们每日的学习往小处说是为了使自己成为像钟南山教授那样的一流人才,往大处说也是在为了使“前方”安定,即为国做贡献。所以,这是一段特殊的时期,也是我们一次有意义的学习之旅!
总之,“空中课堂”不平常,特殊时期展锋芒,不辞辛苦育花朵,来日为国添徽章!