彼岸并不遥远九年级作文
随着时光的迁移,岁月的离去,一切都和你所憧憬的有所不同。随着你的成长,随着你脚步的变化,随着你的努力,当你觉得你永远都不可能发生的事情,却在慢慢的发生,你会发现,原来成功并不遥远。
记得那是很久以前的事情,我不小心落入了水中,虽然水很深,但还是被及时的拉了上来,可是还是没从这个阴影中走出,还是会想到这件事情,就像是在我的脑海中挥之不去,随着时间的变化,这件事也慢慢的被我埋葬到了心里最深处。直到有一次……
那是一个夏天,天气出奇的炎热,就好似一个巨大的蒸笼。妈妈突然提到要去游泳,而我只好答应妈妈硬着头皮陪她去了。到了门口我却打起了退堂鼓,可在他们怀疑的目光下我像奔赴战场一般走向了游泳池,他们陆陆续续地都下了水,而只有我还没下水。妈妈像是看穿我的心思一样走了过来对我说”怎么了?还是不敢下水?”我不好意思的点了点头……最后,我还是被妈妈拉下了水,她开始叫我保持平衡,然后渐渐抬腿,可是当我碰到水的时候,儿时那种恐惧一下子又涌现到心头,让我一下子又冲回台阶上。随后,妈妈过来语重心长地对我说:”有时候,你所想的那么恐惧的东西并没有那么可怕,你应该做的就是说服自己突破自己!”听后,我燃起胜利的斗志又回到水里和它作斗争。最后,经过了我的不懈努力,我终于战胜了内心的恐惧。
其实,你所想的并没有很可怕,也并没有你做不到的事。记住,你要时刻记得,你是最厉害的,你要突破自己。要把曾经的教训,失败都化成你的动力。那样你就会发现,原来,成功并不遥远。