彼岸并不遥远九年级作文
当无情的失败嘲笑我的努力时,当痛苦的灵魂诉说着我的艰辛时,我仍要倔强地大喊:“拼搏,成功并不遥远!”
小时,学吉它。初学,不觉多难。可后来,我品尝到了练琴的苦痛。不知多少次夜晚,我吮着弹出血的手指,泪汪汪地默默哭泣。看着这刑具,我认为自己已经无缘于音乐了。某日,我读到这么一句话,“没有流过血的手指,弹不出世间的绝唱。”我望着已落了些许灰尘的吉它,毅然决然地抱起,弹起那熟悉的弦律。拼了,流血有什么关系,只要努力,何愁汗水不化为成绩?手上磨出了老茧,腿上一道道压痕,却伴我弹出了成功的声音。成功,原来并不遥远。
大些,练长跑。一百、二百、三百,艰辛地迈步。一滴、二滴、三滴,汗如泉涌。报了一千五的"我正艰苦地练习。太阳,曝晒着大地,那股热气已不知是从地上冒出,还是身上流出的了。累,真累,停下来吧,不比了,别练了,灰心的我望着无尽的路,低下头,终点真远哪。瘫坐,却看到一个跑来的身影,鼓励我,帮助我。“跑,这点困难在拼搏面前算什么!”于是,朝阳见证了我的汗水,皓月看到了我的倦颜。我灌铅的双腿磨砺出优美的弧线,我沉重的气息锻炼得逾加平稳。赛场上,我的身姿成了美丽的风景,如风似影,冲向了终点。我仿佛听见风儿小声地说:“拼搏吧,成功原来并不遥远。”
如今,学文化。小学的时候,我成绩并不很好,经常粗心犯错。习惯成自然,便总以为是自己笨。望着那遥不可及的第一宝座,我只能无可奈何地叹口气,继续和同学们玩游戏。五升六时,我换了学校,这儿的同学都是能人,有的学富五车,有的多才多艺,有的口才极佳,个个都争抢着学习第一的位置。在他们的感染下,我也努力起来,奔向“夜里挑灯看书,梦回定理难题”的时代。一次考试中,我竟破天荒地成了第一!我这才后知后觉地知道了我的天赋,努力起来,拼搏起来。多少道题目,一道道做过;多少篇文章,一篇篇诵读。终于,在初中年代,我如愿以偿,获得了学霸的称号。那沉甸甸的称号告诉了多:“成功,原来并不遥远。”
当成功的号角吹响我的心灵,当美丽的鲜花在身旁绽开,我欢乐地大喊:“原来,成功并不遥远!”