彼岸并不遥远九年级作文
明明已是四月初,但天气却仍然褪不尽那冬日的寒冷和苦涩。我紧紧地攥着手中的数学试卷,死死地盯着那鲜红的分数,在灯光下显得那么的刺眼。脑海里一直回响着:“完了,完了,一切都完了。”数学那一直忽高忽低的成绩像极了这春天忽冷忽热的温度。
也许是正值周末的原因吧,路上并没有什么人。我心不在焉地走着,周围一片寂静,大概也只有这略带寒意的风陪我了吧。我慢慢地蹲下身子,脑海里不断回放着父母那失望的神情,同学的嘲笑,自己的没用,这种种的痛苦像潮水一般涌来。泪水夺眶而出。
收拾好心情,慢慢站起来,却被眼前的景象惊呆了:油菜花,遍地的油菜花开了。金黄的花瓣在阳光下显得那么耀眼,在风中摇曳。它们,是什么时候开放的?我这一路走来,竟未发现。
在这仍带有冬日的寒冷和苦涩的季节,它们竟开放了,轻声地呼唤着春天的到来。可我却为何没有发现?——大概是我对寒冷的冬天太过“情有独钟”了吧,竟忽略了一直在我身边的春天?
原来,春天并不遥远。又是一阵微风,但这次微风却少了那冬日的寒冷,多了些专属于春天的温暖。油菜花在风中轻轻地舞动,它们仿佛用那曼妙的舞姿告诉我:春天,来了。回到家,打开日记本,拿起笔,写下我的体会:“原来,那让我苦苦追寻的春天并不遥远。只是转念间,春暖花开。”