我最在乎的人作文800字
布满烟尘的小小角落,便是最不起眼的东西存在的地方。而此处,便是埋藏爷爷奶奶对我无私关切的,渺小却伟大之爱的最佳之地。
上小学时,我常常住在爷爷奶奶的家里。而那时的我却不知蜜罐的蜜甜,也一直不知道我其实一直在乎爷爷奶奶。
我更是依稀记得奶奶的苦不堪言。
从小,奶奶手上就有数不胜数的老茧,因为奶奶日复一日、年复一年,不辞辛苦地为家人手洗着一大盆的衣服。每次我们悄悄问她:“为什么不放洗衣机里?”她总是微笑着解释道:“洗衣机洗不干净的呀!”后面总是加上一句:“别告诉你爸妈啊。”但每天一早,我一看见奶奶辛勤地一遍又一遍清洗着一家的衣服,时不时吹吹手上的茧痛,脸上挤出一丝勉强的微笑,便心痛不已,却羞于抱一抱奶奶,说一句“您辛苦了”。终于,有一天,我将这份不忍都告诉了爸爸,爸爸妈妈也只是一句话:“没空啊,乖!快去把作业做了,这件事我知道了。”我知道他们也不会去做的。这时,我竟发现奶奶是那样地孤独、无助,其实在乎她的人竟只有我一个!
奶奶同时还要兼职做厨师。周末,我和父母总爱去奶奶家吃饭,因为家的味道实属令人无比依恋。
清晰记得是一个周末,我和父母又去了奶奶家蹭饭。说是蹭饭,却一口气点了五个菜,奶奶也没办法,急急忙忙跑去厨房。闻到菜香的我,情不自禁走进厨房,刚想夸赞,却看见奶奶看着锅上的雾气出神。她是有多么孤单,才会这副样子哪!我也才发现,奶奶从前那喜欢把自己打扮得花枝招展的小姑娘样子已然一去不复返,留下的只有满脸皱纹。奶奶恍惚间注意到了我,脸上又是那个熟悉得不能再熟悉的微笑——勉强的笑。脸上是岁月的沧桑、年华的痕迹。我强忍住眼泪对她说:“奶奶,其实我在乎您的呀,您辛苦了!”
奶奶的嘴角上扬,一丝欣喜在脸上荡漾开来。我再也忍不住那眼泪,不过那眼泪好像是甜甜的……
没错!其实我可在乎您了,奶奶!
当角落烟尘中的小惊喜被你发现,一定记得去珍惜它、在乎它,那处便不再是角落。