2020九年级期中考试作文精选
世上只有男生苦,没当过男生的不知道。上周星期一做完早操,老班把我和李家辉留下。我和家辉都很惶恐,还以为是昨天上网的事被人告发了。
“把江明送到医院去。”曾老师恨恨地说。
原来,江明昨天夜里在床上爬来爬去,一不小心从上铺掉下来,把脚扭伤了。
老班交给我们俩如此重任,显然是对我俩的莫大信任,我俩受宠若惊,马上展开了救援工作。
我们来到男生寝室,只见江明在床上痛得直叫唤。于是不由分说,抬着他就往外走。刚出校门,我的脚都软了,正叫苦不迭。还是家辉混得开,他来到二姐的摊前,向二姐借了一辆“超级奔驰”——一辆还剩三只轮子的破车,然后以“奔驰”的速度将江明送到医院。
进了医院,哪知里面冷冷清清,连个人影也没有,像是经历了一场史无前例的大灾难。于是,我像搜索灾难幸存者一样,向各个诊室挨个地找过去,希望能有生命迹象。当快要走到走廊尽头的时候,我的眼前一亮,肠道科的诊室里正襟危坐然着一位白大褂。我大喜过望,马上招呼家辉把江明扶进去。医生说把人放下让他看看。拿起江明的脚扭了两下,江明痛得直咧嘴。医生仿佛视而不见,继续扭来扭去,扭了老半天也不给个答案。
正焦急万分时,门口进来一个看病的男人,说自己的肠道不好。医生这才停止扭江明的脚,为刚进来的那个病人看病去了。
这算怎么回事啊?我在心里嘀咕着。看着江明痛得面无血色,我和家辉忍无可忍,最后一致决定——继续忍!
大约过了半个小时后,医生看完了肠道病人缓缓地把目光转向我们,我们三人如蒙恩宠,等待着他的发话。医生张开嘴,缓缓地吐出了几个字——你们有钱吗?
我和家辉面面相觑,彻底无语。先前没考虑到这个问题是因为,我们一直认为医生以救死扶伤为己任,是先治病再收钱的。哎——,原来他们一直都是先收钱再看病,早说不就好了!
可是眼下我们找谁借钱去?
“快点啊!我可没那么多时间。”医生不耐烦了,对我们下了逐客令。
关键时刻,我想到了我那伟大的老妈,回家把老妈叫了过来。老妈毕竟是见过世面的人,只用了一分钟就解决了关于钱的问题。
一会儿之后,曾老师气喘吁吁地赶来了。我和家辉如释重负。这时照片结果也出来了,江明的脚只是扭伤,并无大碍。
曾老师、家辉、我都松了口气。