与我同行作文800字高中
梦想,是一个人生活的动力;梦想,是一个人进步的引力;梦想,是一个人前进的方向。有梦想,就有了坚定的方向,有方向,就有了生活的目标。所以,我们要一步一步努力,靠近梦想。
我也有一个梦想:把钢琴弹好,考进音乐学院,做个音乐人。
这天,阳光明媚,万里无云。我上完钢琴课回到家,妈妈就说:“下周把乐曲书拿去,老师会教你一首乐曲,暑假去参加“伯牙杯”比赛。“什么,去参加比赛?”我又喜又悲,喜的是:去参加比赛可以锻炼自己,为以后的梦想打下了坚实的基础,梦想也可以与我同行。悲的是:想成功,想实现梦想并没有这么容易,必须得努力练琴,我心想。果然,老师这节课就开始教我乐曲。
起初,因为曲子比较简单,也很好听,这就激发了我练琴的兴趣。
但,过了几个星期后,这种“美景”就从我眼前消失。
由于,曲子慢慢的变好听,变奏部分也慢慢的变难。
因为曲子变难,把握不准节奏,想放弃;也因为变奏部分枯燥乏味而不愿意坚持。简单来说就是怕困难,没有迎难而上,往往,做事也只有三分钟的热度。
晚上,在阅读时,这些字眼映入了我的眼帘:你必须有梦想,有了梦想就有了坚定的方向,但你得一步步接近梦想,让梦想与你同行。在这个过程中:你可以哭,但绝不能认输,你可以输,但决不能放弃,你不去试一下,怎么知道自己不会成功。看完,我好像在迷茫中找到了方向,重拾起了信心,为梦想前进。
终于,我在比赛中取得了佳绩,我也一步步的接近了梦想,让梦想与我同行 。
是的,有了梦想就有了坚定的方向,我也在一步步的接近梦想,等待梦想成真的那一刻。