深圳2019年的经济运行情况显示,2019年,深圳市规模以上工业增加值增长4.7%。其中,先进制造业增加值增长5.5%,高技术制造业增加值增长5.9%。这其中,康佳在科技创新领域持续发力,用高科技高质量的产品回馈深圳。
康佳40年的创新发展,也是深圳40年创新精神的最好见证。与此同时,佳兆业、华侨城也在逐步布局深圳基础建设,推动深圳商业,地产、旅游、酒店、医疗、科技等多元化领域的欣欣向荣。
康佳从中国第一台高清晰数字电视,第一块彩电微控制器芯片开始,为万千中国家庭带来美好生活,到近年来在8K 、5G、 Micro LED、 AI、半导体、IoT领域发力布局,肩负科技强国使命,强化自主创新能力。
康佳集团从来料加工企业到彩色电视龙头,再到多产业布局的科技平台型公司,期间更包括股份制改造、不同商业模式的探索等等,某种程度上,康佳集团的发展历程,正是40年间深圳发展的缩影。