我的老师作文200字
我有一个新老师,你想知道他是谁吗?
他长得长方形的,穿着厚厚的衣服,脸面上还带着四个醒目的大字,他可以教我认识字,还可以教我理解字的意思。他有两种办法让我认识字:一种是部首查字法,另一种是音序查字法。部首查字法是查不认识的字,音序查字法是查只会读不会写的字。有一次,有一个字我不认识,就去问妈妈,妈妈笑着说:“去找你的‘老师’吧!”我毫无办法,只好去找“老师”帮忙。又有一次,我被一个字难倒了,妈妈正在忙着干活,这时,抬头正好看见“老师”在说:“来找我吧。”很快,我又学会了一个字。
哦,我的“老师”不是真正的老师,而是《新华字典》。