开学第一课作文800字
9月7日晚上8点,中央一台播放了《开学第一课》。这一次的活动主题是英雄不朽。一共有四节课。
第一节的主题是爱国。
在第一节课中,主持人为我们讲了几个小故事,印象深刻的是东北抗日英雄赵一曼,军事家左权。他们都是为了我们自己的国家牺牲了。前辈们用14年的时间换来了国家解放,取得了现在的改革开放胜利。在《开学第一课》中左权将军的女儿,已经75岁的左太北老奶奶扶着助行器走上舞台,坚持站着讲述她爸爸的故事。再过几天就是左太北的2岁生日,父亲却牺牲了。她从小在保育院和学校里过集体生活,已经很长时间了。爸爸对她来说都只是别人口中的英雄,直到左太北40岁的一天,她妈妈寄来的包裹里有爸爸的11封家书。流着泪读完,她才知道“爸爸他不是一个只知道上战场打仗的人,他其实非常想念她们。”这个故事,令全体人起立给左奶奶致敬。就这样,伴随着《黄河在咆哮》这首歌结束了第一课。
第二节课主要是讲勇敢。
第三节课讲的是团结。
它告诉我们要团结,只有团结才不会松散。我们会一直努力加油,一起奋斗下去。就像一个人做不了的事,多加一个人就可能会成功。
第四节的主题是自强。
这节课说,只有我们自强,努力建设国家,才不会被东动挨打。
通过看《开学第一课》我学到了许多知识。我们永远不会忘记这一段历史。