中秋节300字作文
我很盼望中秋节,因为在中秋节的时候可以吃到难得尝到的月饼,还可以看到一年里最美丽的月亮。
中秋节在秋天里,秋天是丰收的季节,在这个时候会有许多好吃的水果,苹果,鸭梨,葡萄,香蕉……应有尽有,一说到秋天我仿佛就可以闻到那阵阵水果的清香。
在中秋的晚上,我和家人吃完饭。我提议:“咱赏月吧!”爸爸说:“月有什么好赏的,每天不都是在头顶上挂着的吗?”我一听有点儿生气的说:“那八月十五的月亮可是中秋节的月亮,一年只有一次呀。”爸爸听了笑着说:“好好好,赏月就赏月,我倒要看看中秋节的月亮有什么不同。”我拉着妈妈和弟弟来到阳台上。
“哎呀,快看呀,多大的月亮呀!”刚一抬头看,我就惊呼起来。今天的月亮真的和平常不一样呀,那么大,那么亮!
“好像真的是很好看呀!”爸爸也在一旁说道。
中秋节真好,天气不凉不热的,秋高气爽,在这么怡人的气候里,还有这么多好吃而又丰富的食物,我觉得中秋节好像就是上天对人类的犒赏一样,在严厉的冬天来临之前,让我们再好好的享受一下这大自然的恩赐。