有一次,我外公家捉了一只小狗,外公希望它每天都开开心心,所以给它取名叫开开。那只小狗长的十分可爱,一身黄黄的毛,一双乌黑的眼睛,两只尖尖的耳朵,一个黑乎乎的鼻子,我很喜欢它。
每一次,妈妈带我到外公家去玩,还没有到门口,开开听到车子的喇叭声音,就会摇着尾巴出来迎接我们,当我们要回家的时候,开开总是依依不舍的送我们很远。
开开也非常贪吃,每当我们要吃东西的时候,它总是会吐着那粉嘟嘟的舌头看着我,好像在问我要吃的,有时,我故意逗它玩,不给它吃的,它就会用爪子挠我,直到我把东西给它吃为止。每当我把面包,肉等东西给它的时候,它都会表现的非常高兴,然后津津有味的把东西吃的一干二净。今年夏天特别炎热,每次我们吃冰棍的时候,我们总会给它吃一半,让它也凉快凉快,它总能把冰棍舔的干干净净。
非常可惜的是,一天开开在外面玩,被那些打狗的人给捉走了,为此,我难过了好几天,哭了好多次,我真不明白那些人怎么忍心把这么可爱的小狗给打死的,我讨厌那些人,那毕竟也是一条生命啊!我现在还会经常想起它,希望开开在另一个世界
也能开心吧!