说明文介绍自己的闹钟
我有一个可爱的小闹钟,从我六岁开始就一直陪伴着我。它粉红色的外壳,现如今已经有一些斑斑点点的伤痕。钟盘的前面是一块玻璃,玻璃里面分别住着时针、分针、秒针和定时针四兄弟。其中,秒针的身材最苗条,它走得最快,像一个穿红衣服的小姑娘在跑步。分针稍胖一点,像一个小弟弟在悠闲地散步。时针是最矮最胖的,就像一个走不动路的老爷爷。定时针最小,但它是个准时的“报时员”。
自从有了这个小闹钟,我就再也不用担心早上起不来了,也不用妈妈每天早上催我起床了。因为小闹钟一到时间,就“叮零零”地叫我起床,把我从睡梦中唤醒。如果我赖在床上不起来,它就一直叫,叫到我起床为止,我真是佩服小闹钟的毅力。可是有一天早上,小闹钟居然没响,害的我上学迟到,还被老师责骂。放学一回到家,我就把所有的气都撒到了小闹钟上,一把将它摔到地上,嘴里还不停地嘟囔着:“都是你,害我迟到,害我被骂,我不要你了!”小闹钟像个做错事的孩子,一动不动地看着我。后来妈妈捡起小闹钟,仔细检查了一翻,不禁笑了起来:“小闹钟没有坏,是谁把定时的开关给关了。”我一听,才想起昨天小表弟来家里玩,好像碰过小闹钟。我错怪了小闹钟,还把它摔掉了一点漆。我后悔极了,不停地抚摸着它,心中念到:“对不起,小闹钟,以后我一定会更加爱惜你的!”
小闹钟还是我严厉的“老师”。每当我懒洋洋地躺在沙发上看电视时,小闹钟就提醒我该到学习的时间了;每当我看书写字时,看到小闹钟上的时间,我就知道要珍惜时间。就这样,小闹钟时时刻刻提醒我要珍惜时间,遵守作息制度,养成良好的习惯。
现在的小闹钟虽然有些破旧了,有时还会发出“咯吱咯吱“的声音,但它仍然坚持在自己的岗位上,从不偷懒,是我学习生活的好伙伴、好帮手。我也从不嫌弃它,一直把它当作我的心爱之物。