“现在时刻,上午11点整,温度……”咦,时间过得这么快啊?外面的报时器又开始“叫”了。我抬头瞄了一眼闹钟。“嗯,8:10不会吧?”我把闹钟从架子上拿了下来。仔仔细细的端详了好一会儿——哦,原来是闹钟坏了。
唉,这闹钟,秒针倒走不走的,一定是没电了,但我刚要把它放回原位,它又开始走了。看来,它是很想见识我这个修机大师的厉害吧,好啊,我就让你见识见识。
秒针还在“滴答滴答”地走着,我把调整时间的按钮使劲的转啊转,11点钟呀,我要转多少圈呀?爱的魔力转圈圈?呀!想一边儿去了,哎呀,用力过猛,“咣当”我把按钮拔出来了。我连忙把它插进去,嗯,这东西,不好惹。
我刚把它转到了11点5分,可是一不小心,手一滑闹钟掉在地上去了。装电池的那一小格的板子和圆圆的电池一起飞了出去。天呐,你们飞到哪里去了啊?我的可爱小电池,回来啊!咱家的闹钟没了你,可会“死”的。我找了半天,书桌上,没有;凳子下,没有;床底下,没有。当我捡起闹钟时,呃……板子和电池不都在地上躺的好好的吗?
可是,我正要把电池装进去,啊?电池不是没电了吗?哎呀,不知道我的哪一根神经错乱了,算了算了,换了就行了。我跑去客厅,狠狠地拔下了门上的一根用磁铁粘着的一颗圆电池。赶紧又回到我的书桌前。
“真不好弄呀,”我又找来了两位“将军”——弯镊子和直镊子。由于电池安错了地方,我的“神手”拔不出来,只好派上“将军”了。哼!小电池,你少逞强,我的两位大将肯定能行。根据我的直觉,首先派出弯镊子大将。我努力的掏啊掏,夹啊夹,可电池就是纹丝不动。我知道,直觉生气了。我只好派出直镊子将军,不费吹灰之力,我把电池取出来了,又小心翼翼的安了回去。耶!成功了。秒针又开始动了,我调好了时间。
闹钟又开始走了。