“会走没有腿,会说没有嘴,它能告诉你,什么时候起,什么时候睡。”听了这个谜语,你一定会脱口而出——闹钟。恭喜你,答对了。
在我房间的床头柜上,摆放着一个可爱的兔子闹钟,它是妈妈在我刚上一年级的时候送给我的,当时妈妈还告诉我说:“珍惜时间就是珍惜生命,浪费时间等于谋财害命,希望你能做时间的主人。”
小闹钟的外形是一只可爱的小兔子,圆圆的大脑袋上戴着一顶小红帽,帽子上方还竖着两只长长的耳朵,白白净净的脸上有一双红宝石似的大眼睛炯炯有神,好像时时刻刻都在审视着你的一举一动 。樱桃般的小鼻子下面还有一张三瓣嘴。瞧!正咧着小嘴儿冲我笑呢!右手还持有一根棕色小棒,凸起的表盘扣在肚子上 ,好像在敲小鼓呢。他那可爱的模样,真是有趣。表盘上是用五种不同的颜色清楚地镶嵌着12个数字,小而精致,十分醒目。时针、分针、秒针的位置不同地交错在钟面上,配合得那么协调、自然而有规律。
小闹钟不但漂亮,而且还是我生活中的好帮手。每天它能使我合理的安排好学习和作息时间,特别是早晨,那清脆的闹铃声总是不厌其烦的将贪睡中的我唤醒。曾好几次,我刚进教室,上课铃就响了。多亏是我的小闹钟,我从心里感激它。
那是前天的一个晚上,妈妈把闹钟定到六点四十,第二天早上,我在被窝里睡得正香。闹钟准时响起,一遍又一遍地叫着:“懒虫,快起床!懒虫,快起床!”我被这叫声吵醒了,然后翻个身儿继续睡着,可这小闹钟还是一而再再而三的催促着,我感觉不好意思赶快起床。正当我慌忙穿衣服时,不小心把闹钟碰掉在地上,只听:“啪”的一声,我的心“咯噔”一下,连忙下床把它捡起,还好没坏,真是虚惊一场。然后我又小心翼翼地把它重新放回到床头柜上。
我心爱的闹钟,它为我付出了太多太多,我一定会好好的珍惜它的。