人生便是一趟旅途,只要心中有了目的地,就要义无返顾地向目的地进发,无论遇到怎样的挫折和危险,都要临危不惧,勇往直前。
记得我学滑轮滑的那一晚上,爸爸刚给我买来了一双轮滑,我兴奋地左瞧又瞧,就想马上学会它。
晚上,终于有了时间。我兴奋地拿出轮滑,跑下楼。等爸爸妈妈下来后,我想换上轮滑。结果“扑腾”一下摔了个屁股墩。我只好蹲地上把鞋换上了。后来我摇摇晃晃地站起来了,结果差点摔倒了。我和爸爸打算去小广场上练习,
我鼓起勇气,壮着胆子,滑了几步,果然不出我的所料,摔了一个狗啃泥。爸爸赶紧把我扶起来,并牵着我慢慢地滑。之后我越练越熟,越滑越快。但是天有不测风云,快了之后,就容易摔跤,每次摔跤我都会爬起来继续滑。直到有一次,我摔了一跤,偏偏坐到一个石子上了,好疼!就不想再接着滑了。妈妈看我想半途而废。就跟我说:“不要放弃,世上无难事,不放弃就会成功!这就像是挫折,努力去战胜吧,接着练,我相信你一定会成功的!”听了妈妈的话,我又坚定了信心,继续接着练。一直到了九点多,我还是没有学会,“不经历风雨,怎能见彩虹?”我暗下决心:学不会就不回家!我更加努力地学。每次摔倒我都总结经验,很快就学会了。
终于,我成功了,滑得又快又平稳,也不再摔跤了。后来和伙伴们在广场上”叱咤风云”。广场上有跳舞的,我们几个有点“作”,就分散开,在跳舞的人群里钻来钻去,好不热闹,我们互相追逐,真是好玩啊!
从那以后,我干什么事情都坚持不懈,我坚守着一句话——有志者,事竟成!