夜晚,月色朦胧。 月亮给大地披上了一件薄薄的新衣裳,一切似乎都很惬意。我做完作业,和爸爸妈妈一起下楼散步。
刚走到门口,嗯?怎么平时在这跳舞的人都没有了,却又一大群人围在这儿呢?
我好奇心极强,又喜欢凑热闹,便迫不及待地跑过去一探究竟。在拥挤的人群当中,地上坐着一位花甲之年的老太太,她脸色苍白,左手捂着右手,眼泪就像雨点一样地落了下来,而且迟迟不肯起来。我定睛一瞧,咦?她不是哪位跳老年舞的奶奶吗?她怎么会在这?
原来她在跳舞的时候,一个小孩骑自行车不小心撞倒了她,而那个小孩也在一旁站着呢,老奶奶说:“孩子,快去叫你的父母来。”谁知那小孩气势汹汹地说:“哼,你要是敢向我爸爸妈妈告状,我就回家拿把菜刀砍死你全家!”这句话令在场的所有人目瞪口呆。
混乱当中,有人打了110电话,不一会儿,警车便呼啸着来了。一名威武的警察下了车,询问起当时的情况,又对那小孩说:“请告诉我你家长的电话号码。”小孩儿思考了一会儿,说出了一个电话号码,警察拿起电话,拨了号码,可是这个电话是空号,接下来小孩说的两个号码也是空号,警察不耐烦了,怒吼道:“快说。”那小孩终于说出了真实号码。
过了一会儿,小孩的妈妈终于来了,把那位老奶奶带上医院进行治疗,最后确诊为右手骨折了。
我觉得这个小孩子应该知错就改,向老奶奶道歉,而不应该出此狂言。