在路上作文记叙文
在路上。别畏惧,只要勇敢前行,方能见明日彩虹,照耀你眼睛。
——题记
抬头,以为梦想还在远方。
前方似乎是茫茫大雾,天地混沌,那陌生的土地,是荆棘还是鲜花?是晴空万里还是电闪雷鸣?
身旁的同伴已不见踪影,记得谁曾说过,青春之路要一人远行。是呀,追逐青春与梦想的路途,必定遥远,必定艰难。
并不知前方为何,只能埋头前进,这过程不如想像中美好,日夜不停地穿行,一秒比一秒沉重的步伐,这是酸与苦吧。我想跑在明天的前面,未来是否会给予我一场倾盆大雨,一缕温暖的阳光,那就是我的彩虹。
可唯有历经狂风暴雨才知何为阳光之温暖,狂风暴雨之前定是电闪雷鸣。
那路越来越难走,谁来赐我明日彩虹?
天将要黑去,眼前的路途越来越迷糊。我深知它的危险重重,但我只选择奋力一搏。
于是我张开双臂,奋力向前冲去,雾霭越来越近,将我包围。
雾霭中是另一个世界。天与地都是灰蒙蒙的,死气沉沉。忽然,有股迷人的芬芳从侧脸处传来,是片美丽的花田,红的白的,青葱碧绿的叶子,是罂粟。
罂粟是妖异至极的诱惑,它们的笑颜对着我,说:“停下来吧,别追逐了。”我将心一横,索性闭了眼睛,离开这诱惑之地。
路途漫长而苦累,每颗石子身后都暗藏毒蛇荆棘,绝望充斥着四周凝重的空气。何处是头?这路何处是头?
困顿席卷四肢,终于,我慢慢停下,追逐路途太过遥远,我好像没了勇气。
然而,在一瞬,我看见前方厚重云层中射出微弱阳光。
彩虹如星子般降临在眼前,我浑身一震,梦想就在不远处。
疯了般向前奔去,管它是雷雨冰雹,我只拼了命要追逐我的梦想。
温暖突然包裹四周,我抬头,望见一道绚丽的七色光带,这就是彩虹吗?是的,这就是彩虹,我的梦想。
这是胜利的微笑,我深吸一口气。
在路上,别放弃,别迷茫,勇敢向前走,那是梦想,就在不远的地方。