疼痛的滋味,它使我更加珍惜美好,品味人生。
——题记
人生,是如此的漫长,长到让你度日如年,数着天上永远也数不完的星辰,迷茫,渺小,而又深不可测。
人生,又是何其的苦短,恍惚中长大,却悄然不知身后童年时的影子正渐行渐远,踏向成长的不归途,遗忘在时光的角落。
驶向成长的小船乘着浪涛愈行愈远,心早已被海风磨砺得坚毅,猛地一回头,望见了渐落的夕阳,才恍惚惊觉,原来是疼痛的滋味,让我学会珍惜。
别跑,会让我疼痛
记得儿时的我,天性顽皮,不谙世事,丝毫没有一个女孩子该有的摸样,脸上总是满不在乎,傻里傻气的笑容。一次,我清楚地记得,在和幼时的玩伴疯玩时,不顾安全,只是一个劲儿地向前冲,狠狠地,重重地摔倒在了水泥地上。
我感觉到水泥地上的石头渣嵌在了自己的腿上,鲜红的血流了出来,流到了地面,形成黑红的颜色,让人触目惊心。这时,远处的母亲跑了过来,一把将我抱起,没有责备,只有写在脸上的担心,紧皱的眉头和止不住地问我“疼不疼”。我没有说话,因为那疼痛的滋味已经深入我心,让我懂得珍惜,珍惜自己,也珍惜这世上的美好。
别走,会让我心痛
那是正要初一下册的期中考试,一天晚上,远在四川的表叔发来了一个视频通话,接通后视频里的爷爷穿着宽大的蓝白病服,戴着氧气罩,与医院的白色是那么的淡雅,可又是那么的清冷。我的心仿佛被那细小的针一下一下地扎着,一点一点刺痛。爷爷的嘴里嘟哝着,似乎要说什么,但发出的却只有伤人心的“呜——呜”声。最终,我听清了,爷爷说:“孩子,你要坚强……”
第二天早晨,六七点钟,急促的电话铃声响起,惊醒了熟睡的人儿,接下来一个声音缓缓说道——彤彤啊,爷爷,走了?闻此噩耗,我转过身去,不愿面对这个事实,任凭眼泪在脸颊上肆意流淌。想起爷爷对我的好,想起临别时爷爷不住哭泣的眼泪,想起前一天那最后的视频,自己也无法相信那竟是与爷爷告别的最后方式。那疼痛的滋味深入我心,让我更加珍惜身边的人,珍惜每一次机会,珍惜拥有的一切和这精彩的人生。
珍惜在心,珍惜在行,疼痛带来珍惜。漫长人生,花开花落,一路上起起跌跌,我也珍惜疼痛,因为他教会了我成长,用微笑去迎接明天,迎接未来!