整天呆在学校里对家中的情况一无所知,今天刚吃完早饭很高兴地往家里打电话。“喂,妈,你明天过来时帮我带鞋子,牛仔裤……。”电话那头显然让我觉得气氛很不对劲,一个沙哑的声音传来,“今天下午能不能帮你请一两小时的假。”我忙问:“怎么了,我今天下午的课都是主科很难请假。”
电话那头沉默了片刻,才给我一句话,“外婆去世了!”噩耗传来我一下都没能反应过来。什么?怎么可能?我临上学时才给外婆过完她的八十岁大寿,这才几天,外婆怎么就过世了呢?电话那头给我答案只是沉默,没向我做任何解释。
坐在课堂里,心情感觉非常“毛躁”,周围的空气都是死的让人难以呼吸,在我眼前的只是老师在讲台上一字一句的讲,可我却听不到他在讲些什么,同学们都在认真地做笔记只有我像丢了魂一样就那样呆呆地坐着。
直到第三节课,教室门外“咚,咚”的敲门声把我给惊醒了,是叔叔。我疾步走出教室,叔叔说:“快去和你班主任请半天假,跟我回家去见你外婆最后一面。”
坐在面包车上,想着曾经与外婆在一起的日子,泪就像帘珠一样滴落下来,外婆,你怎么就走了呢?记得上月在家时你还和我有说有笑的呢?怎么就走了呢?汽车很快到了家,我急忙下车,周围传来的只是一片哭声,我的心都快要碎了,急忙走进堂层,进入眼帘的只是外婆戴着一顶棕色的帽子,孤独地躺在那里,面部给我的印象是棕黄的,脸上的神情很是不安祥。
我寻问妈妈为什么才几天的时间外婆就过世了。妈妈泪流满面告诉我:“外婆先前到医院检查时没有查出糖尿病,这几天她身体不舒服,到医院输液,输液里面含有大量葡萄糖,导致外婆被送去急救,没想到进了急救室之后就没再出来。”听到这,我已不愿再继续听下去,妈妈后来说了什么我也不知道。
与外婆在一起的时光在眼前不断闪烁,外婆慈祥的微笑在我眼前不断闪现,外婆对我一点一滴的照顾我都铭记在心,可是她还没等到我报答她,她就走了。我记得外婆曾经对我说过:“小云啊!现在我有好吃的东西都会给你吃,等到你长大之后可要双倍买给外婆吃啊!”我那时还并不知道外婆对我的关心是什么?反正只要将好东西“骗”到手就行。应差似的答了一句“嗯,我一定会买的。”可是现在外婆她却……
外婆的离开让我第一次体味到了失去亲人的痛苦,明白了“痛苦”二字更深一层的含义,我内心的酸苦凭我手中的笔还不能将它淋漓尽致地表达出来,望在天堂那边的外婆能够原谅。