电脑说明文600字初二
放学了,今天是星期五,一周终于要过去了,可以玩电脑了。我一放学就往家里跑,一进家门,我把书包一扔,把衣服一脱,便玩起了电脑。
电脑真好,里面有娱乐、有游戏、还可以学习呢。
我首先打开国家大事,看到今天习近平和韩国总统又会见谈话了,习近平还给了俄罗斯总统普京一个友谊徽章。突然,电脑上方跳出了一条天气预报,这时我想起了爸爸明天还要出差呢。于是,我放下国家大事,打开了天气预报。坏了,明天有一场大雨,并且红色预警。我赶紧跑到爸爸那,把这件事告诉了他,爸爸还表扬了我呢。
然后我打开了游戏。哇!这里的游戏真不少,有“一把火”、“我的世界”、“植物大战僵尸”……我眼睛都快看花了,这个也想玩儿,那个也想玩儿,最后我选择了“植物大战僵尸”。不知道过了多久,正当我玩得如痴如醉的时候,妈妈大喊:“子欣,时间到了,别光玩游戏。”我正要不舍地关掉电脑,突然一个主意飞进了我的脑子:我可以打开学习区,这样我就可以和这位亲爱的“朋友”多呆一会儿,同时还可以学习一些知识,这样老妈也不会多说什么了。
说干就干,我退出了游戏,拿上作业,把语文学习页打开,开始在电脑上背课本、看解读,还打开课外题,全心贯注地练习。
这就是电脑,它的功能多,而且很有意思,我爱电脑。