电脑说明文600字初二
不久前,我家的电脑出现了许多问题,不能继续使用了。我们决定再买一台电脑,替换旧电脑。
电脑终于送来了!我兴奋地跑过去看我家的新电脑。电脑的主机箱是长方形,颜色是黑色的。它最上方有一排插口:左边有3个U盘插口,可以插入U盘。主机箱的最右边有1个耳机插口,将耳机插头插到这里后就可以用耳机收听电脑里播放的音乐了!在耳机插口的左边有1个麦克风插口,将麦克风插头插到这里,可以录入语音。在主机箱上方的最中间有一个正方形的按钮。别看它小,用处却很大。按下它,电脑就会开始启动。电脑的显示器是长方形的。它的中间有一个液晶显示屏,可以看得非常清楚。不论字有多小,显示在屏幕上都不会模糊。
在所有电脑的配件中,令我最感兴趣的是无线鼠标。它和其他鼠标长得差不多,但是没有线连接。那么它是怎样和电脑连接的呢?我向爸爸提出了这个问题。爸爸回答我说:“这种无线鼠标在工作时可以发出电波,电脑接收到电波,鼠标就可以使用了”。我听后觉得无线鼠标真神奇呀!
电脑的功能十分齐全。它的浏览器可以查资料,可以看新闻,还能上网观看影片。电脑的容量很大,可以存放很多文件。电脑里有很多附件,有截图工具、记事本、画图……这些附件让我可以很方便的操作。我最喜欢的功能是制作幻灯片的功能,它里面有许多功能键。这些功能键可以帮助我改变字体、插入文字、设计动画……有了它们,我可以轻而易举地做出精美的幻灯片。
这个功能齐全的电脑已经成为我生活中的好帮手了,我越来越喜爱它啦!