电脑说明文600字初二
一天我和妈妈逛街来到一家衣服店,遇到这家店里刚好有抽奖活动。我对买衣服没啥兴趣,就连忙跑去抽奖。我用手轻轻的推了一下转盘,它就飞快的转了起来,最后慢慢的停在了“电脑一台”。我兴奋地一把抱住老板娘,不停的说:“谢谢!谢谢!……”没过多久,这台电脑就来到了我家。
如果你来我家,一进门一眼就能看见的就是我家那台黑乎乎的大电脑。那台电脑的主要部件就是那个又长又方的主机。它就像是人的大脑,电脑的所有指令都要通过它才能完成。还有一个主要的部件,就是跟人的眼睛一样的东西,没有它我们就不能看见电脑上的所有的信息,它就是显示器。如果你再仔细看,就会发现桌子上有一个长方形的东西,它上面有一些很多方格,就像一块块黑巧克力,它的名字叫做键盘,是用来输入指令的。在键盘的旁边有一个像老鼠一样的东西,它就跟人的手一样,我们可以用这个“小老鼠”在显示器上游刃有余的移动,打开所有的软件和游戏。
自从我家有了这台电脑,我家就从安静变得热闹非凡,每天我们都为因为它而吼声不断或大打出手。一天晚上,我老爸急匆匆地吃完饭,就跑到书房准备玩电脑。我见他要去抢夺我的电脑,急得连饭也吃不下去,丢下饭碗,像风一样快速地跑到书房,想趁老爸还没有回过神来跑在他的前头,捷足先登,抢先霸占电脑,然后我连忙把书房的门反锁掉。漂亮地完成这一类系列动作之后,我嘴角上扬,不禁暗暗窃喜起来。然后,我快速地跑到电脑的前面,开始玩游戏。人算不如天算,我忘了很重要的一点,那就是老爸完全拥有书房的支配权,因为他有“钥匙”。在我刚打开电脑不到10分钟,老爸“咔”的一声,就轻轻松松的把书房的大门给打开了。我刚来得及叫了一声:“SOS!”老爸已经一屁股坐在了椅子上,还一把把我顶开了,随即还放了一个史上最臭最臭的屁,使我足足有5分钟被熏得没能醒过神来。老妈闻声也来到了书房,看见了可怜的我非常心疼,于是就使出了使他重出江湖的河东狮吼:“孩子他爸!你怎么当这个爹的?快让开!”可老爸硬是不吃这一招,依然稳坐泰山,坐在那里一动不动地、目不转睛地看着他每天都看的球赛。所以说今天的擂主又非老爸莫属了。
电脑还像一颗定时炸弹,每天让我心里痒痒,不得安宁。一天晚上我做完作业,发现老爸老妈都沉浸在自己的世界里,做着自己的事情。我就偷偷摸摸地溜进书房,玩起了电脑游戏。我玩着玩着,也许是过于兴奋,就情不自禁地大叫了起来。结果当然是我被老爸狠狠地K了一顿。
同学们,切记电脑不可多玩,多则乐不思蜀!我知也!你知否!