希望为话题作文800字
清幽淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望。
希望是什么?希望是达到某种目的或出现的某种情况,希望所寄托的是青少年,是我们。
四月中旬,期中考试成绩出来了。我的成绩又一次倒退,我很难过。我不知道怎样才能挽救我的学习,我不知道怎样才能让我的学习成绩提高,我很迷茫。我的分数一门比一门低,每天的作业堆积如山,对手机的贪婪,对安逸生活的享受。我感觉我的人生失去了一个方向标,我需要一个路灯指引我向前,没错,它就是希望。
我给自己制定了一个目标,总分八百六十分,我要达到七百分,我相信自己!我一定可以做到的!就在上个礼拜,老师给我们分享了一幅图。她说,我们每个人都住在自己的舒适圈。我们要勇于探索,勇于发现,去经历挫折,积累经验。我们的舒适圈就会扩大,不断反复,不断扩大。我要脱离自己的舒适圈,我才会成功。
对于我而言希望是目标,而对于其他人来说,希望又是什么呢?
希望是梦想。是那些身处农村,而向往着去大城市打拼的人。他们梦想着过上更好的生活,有更好的工作。而这时,他们最便捷的途径就是学习,只有学习可以改变命运。他们为了梦想而努力学习,他们将会走上新的人生轨迹,过上优质的生活。
希望是最美的心灵。是30名消防队员的最美心灵。3月30日,四川凉山发生森林火灾。3月30日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员牺牲。30条鲜活的生命啊!市民自发走上街头,泣喊:“英雄一路走好!”部分路面摆放菊花。
我认为希望是每个人发自内心的诉求,每个人心愿的寄托。它可以幻化为每个人心中所想,心中所念,心中所爱。