希望为话题作文800字
世间万物生灵,每天不停地交替更新成长着,盼望着盼望着,春天来了……盼望着盼望着,我一天天长大了……。
刚刚破土而出的小嫩芽草,盼望迎着阳光雨露,不畏狂风暴雨、严寒酷暑坚强地生长,成为参天大树,带给大地一片片绿荫,永远庇护着大地;刚刚汇聚的小溪,永无止休地流淌着,汇聚更多的小溪江河,盼望着有朝一日成为滚滚江水,用身体托起艘艘巨轮;刚刚出生的小鸟,盼望着有朝一日能成为遨翔千里的雄鹰,飞翔在辽阔的天空,飞越辽阔的海洋,为了梦想它日复一日、年复一年的练习飞翔,练就自己强健的翅膀;刚刚才开始牙牙学语、步履蹒跚的小孩,盼望着早日长大,可以踏遍千山万水,探索世界的奥秘……盼望就是希望,有希望就有目标,没有目标,就没有方向;盼望就是动力、盼望就是加油站,给了梦想者无尽的力量;盼望是对未来的憧憬、对美好的向往……
我盼望山区的孩子们能够顺利学习。虽然他们没有很好的学校条件,但是他们拥有爱学习的热情,与他们相比,我们真的很幸福,书本、文具、墨板等等各种条件都有,而且是很先进的。而他们只有用砖拼成的桌子和凳子,墨板只是一面墙,在这样的环境下,对生活和学习依然热情坚强!盼望着他们能够像我们一样,坐在宽敞明亮的教室里上课,我们像他们一样热情坚强,共同在遨游于知识的海洋茁壮成长……
昨天盼望今天,今天盼望明天,一天天回顾着过去,更盼望着新的未来。我们在成长,将会老去,但只要拥有执著年轻的心,那就不会被世界抛弃……
盼望一天天到来,又盼望可以回到从前!盼望永远是人们心中的希翼,永不停息……盼望自己健康成长学业优异,盼望世界和平,盼望祖国繁荣富强……